Буженина в домашних условиях
Описание
Ингредиенты
- Количество на порцию
- Калории 243kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Очищаем чеснок и морковь. Половинку моркови шинкуем тонкой соломкой. Зубчики чеснока нарезаем таким же способом. Подготавливаем свиной окорок к запеканию: делаем надрезы по всей поверхности куска, в которые аккуратно вставляем кусочки моркови и чеснока. Затем натираем его солью, черным перцем, травами и горчицей. Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Можно вместо масла уложить мясо на кусочки сала. Буженина от этого только будет румянее и вкуснее. Отправляем ее в хорошо разогретую духовку, накрыв фольгой. Через 20 минут фольгу снимаем. Если мясо выделило мало сока, то подливаем горячей воды. До конца приготовления поливаем свинину соком, во избежания сухости. Время приготовления буженины в духовке составляет примерно час. Готовую буженину остужаем и подаем на стол, нарезав кусочками. Приятного аппетита!