Бутерброды с семгой на праздничный стол

Бутерброды с семгой на праздничный стол

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 44 мин.

Описание

Изысканная закуска ресторанного уровня за 20 минут! Бутерброды с семгой за праздничным столом привлекут внимание сразу же. Причем, они не только внешне красивы, но еще и очень вкусны - даже изнеженным гурманам понравятся. А соус песто добавляет этой закуске особую нотку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бутерброды с семгой на праздничный стол? Очень легко. Начните с приготовления соуса песто. Можете сэкономить время и взять готовый магазинный песто. Базилик для соуса подойдет обычный с крупными листочками или кустовой с мелкими листочками, как у меня. Традиционно песто делают на основе оливкового масла, но можно взять любое по вкусу.
  2. В чашу блендера выложите вымытый базилик, оливковое масло, зубчик чеснока, соль и перец. Взбейте все вместе до однородности.
  3. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты для бутербродов. Белый пшеничный хлеб можете заменить отрубным или каким-либо другим по вкусу. Слабосоленую семгу можете заменить другой красной рыбой, слабосоленой или копченой. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  4. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Я брала уже нарезанную ломтиками рыбу, чем сэкономила себе время. Если используете целый кусок соленой рыбы, то для удобства нарезки лучше предварительно его подморозить.
  5. Помидоры разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  6. Шарик моцареллы нарежьте тонкими ломтиками. Моцарелла бывает двух видов - для пиццы и рассольная. Для бутербродов нужна рассольная моцарелла, которую я предварительно вынула из рассола и обсушила.
  7. Ломтики хлеба намажьте тонким слоем мягкого сливочного масла комнатной температуры.
  8. С одной стороны хлебного ломтика выложите по ломтику слабосоленой рыбы.
  9. С другой стороны рядом с рыбой уложите по ломтику моцареллы.
  10. Ломтики помидоров уложите на сыр.
  11. Нанесите на бутерброды немного соуса песто.
  12. Сверху украсьте кунжутом и свежим базиликом. Я использовала черный кунжут - он очень эффектно смотрится на белом сыре. Сразу же подайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 190kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 12g4%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Можете заменить моцареллу на другой мягкий сыр: фету, адыгейский, творожный.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: