Яркая и вкусная закуска на скорую руку к любому празднику! Бутерброды с красной икрой на праздничный стол - простая и быстрая закуска. Нежная сырно-яичная масса хорошо сочетается с икрой. Закуска подается на ломтиках хрустящего хлеба и выглядит очень нарядно и привлекательно.
Ингредиенты
125гр Белый хлеб (багет)
60гр Икра красная
50гр Твёрдый сыр
1шт Яйца
1стол.л Майонез
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
5гр Петрушка
5гр Зелень (микрозелень)
Инструкции
Как сделать бутерброды с красной икрой на праздничный стол? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или ржаной хлеб.
Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Ломтики хлеба выложите на сухую сковороду и слегка подрумяньте с двух сторон.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на мелкой или средней терке.
Сыр также натрите на мелкой или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. У меня обычный Российский сыр.
В мисочке соедините тертый яйца и сыр, черный молотый перец. Заправьте массу майонезом и перемешайте. По желанию можете добавить в начинку свои любимые специи по вкусу. Начинку можно подготовить с вечера, а перед торжеством останется только собрать бутерброды.
На ломтики остывшего багета сверху распределите сырно-яичную массу. У меня массы хватило на 6 ломтиков хлеба.
В центр каждого бутерброда выложите по 1 ч. л. красной икры. Икру можете заменить или дополнить другими морепродуктами: креветками, ломтиками красной рыбы и т. д.
Украсьте бутерброды свежей зеленью. Переложите получившуюся закуску на красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории278kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов19g7%
Белки15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.