Булочки с маком из слоеного теста

Булочки с маком из слоеного теста

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 45 мин.

Описание

Хрустящие, ароматные, замечательные! Просто улет! Булочки с маком из слоеного теста - это невероятно вкусная, простая и быстрая выпечка, которая понравится не только взрослым, но и детям. Делать такие булочки настолько просто, что справится даже подросток.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь красивые булочки с маком из дрожжевого слоеного теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Тесто можете использовать слоено-дрожжевое, как у меня, так и чисто слоеное или дрожжевое. У меня тесто замороженное готовое покупное в квадратных пластинах. Мне понадобилась одна пластина. Тесто предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.
  2. Мак высыпьте в миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
  3. Затем откиньте мак на мелкое сито. Снова переложите мак в миску, залейте кипятком еще на 15 минут и снова откиньте на сито. Это уберет из мака накопившуюся до фасовки пыль, горчинку и сделает начинку мягкой, нежной, а самое главное - раскроет вкус и аромат. Мак просушите.
  4. В чаше блендера соедините мак, сахар и мягкое сливочное масло.
  5. Взбейте все в течение 1 минуты.
  6. Раскатайте тесто в ровный прямоугольный пласт.
  7. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите по всей поверхности, немного отступая от краев.
  8. Сверните тесто плотным рулетом.
  9. Острым ножом нарежьте рулет на 8 одинаковых кусочков.
  10. Переложите получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга швом вниз. У меня пергамент качественный силиконизированный, поэтому я ничем его не смазывала - готовые булочки хорошо от него отстали и не приклеились. Подробнее о видах пергамента читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
  11. Смажьте заготовки взбитым яйцом с помощью кисточки. Выпекайте булочки в разогретой духовке до 150°С около 35 минут, затем еще около 10 минут при 180°С до появления румяной корочки. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
  12. Готовые домашние красивые дрожжевые булочки с маком переложите на блюдо и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 403kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 36g12%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: