Булочки к чаю самые воздушные

Булочки к чаю самые воздушные

Время подготовки 6 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 42 мин.

Описание

Нежные, румяные, очень вкусные - для хорошего настроения! Самые воздушные булочки к чаю получаются из сдобного дрожжевого теста. Они легкие, как перышко, с пористым нежным мякишем и румяной верхушкой. Их можно сделать любой формы, украсить маком, измельченными орехами или штрейзелем.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать воздушные, нежные, красивые, сладкие, вкусные булочки к чаю в духовке? Сначала сделайте опару. Отмерьте для нее необходимые ингредиенты.Также заранее подготовьте продукты для теста, они должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте. Оно должно быть теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в дальнейшем в нем погибнут. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  2. В миске соедините дрожжи, сахар и молоко, перемешайте.
  3. В жидкую массу просейте муку. Перемешайте все венчиком до однородности.
  4. Опару прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.
  5. Опара поднимется с образованием пышной шапочки. Если этого не произошло, то дрожжи придётся заменить.
  6. Можно приступать к приготовлению теста. Растительное масло возьмите без запаха. Сливочное масло предварительно растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.
  7. В объемной миске взбейте яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта
  8. Выложите к полученной массе опару, слегка перемешайте.
  9. Добавьте растительное масло и растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.
  10. Просейте в миску муку. Муку просеивайте обязательно, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому тесто будет легче подниматься, и выпечка получится пышной и воздушной. Всю муку сразу не высыпайте. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Перемешайте тесто сначала ложкой.
  11. Остальную муку всыпайте понемногу, небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто. Наблюдайте за его консистенцией. Важно не сделать тесто тугим от переизбытка муки.
  12. Тесто должно получиться однородным, мягким, податливым. Накройте тесто полотенцем и оставьте с теплом месте для подъема на 70-90 минут.
  13. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, можно приступать к формированию булочек. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  14. Как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста? Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на одинаковые части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Из каждой части скатайте шарик.
  15. Булочки можно оставить просто кругленькими или придать им любую форму по желанию. Можно сделать булочки в виде цветка. Кусочек теста слегка прижмите. Донышко любого подходящего предмета с диаметром 1,5-2 см поместите в центр кусочка теста и слегка придавите. Вокруг сделайте 8-9 разрезов, получая "лепестки".
  16. Сформируйте булочки из всех кусочков теста. Выложите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Прикройте заготовки легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
  17. Смажьте заготовки сверху яичным желтком. Серединку посыпьте маком.
  18. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до румяности. Время и режим приготовления могут быть другими, так как зависят от особенностей работы духовки. Обязательно учитывайте это и устанавливайте их, ориентируясь на свою технику. Полезную информацию об этом читайте в статье по ссылке в конце рецепта
  19. Готовые красивые дрожжевые булочки без начинки достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 302kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 44g15%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: