Булочки бездрожжевые
Описание
Очень нежные, мягкие, ароматные! Таких в магазине не купишь! Бездрожжевые булочки готовятся быстро из простого творожного теста. Их вкус можно разнообразить, добавив цитрусовую цедру, мак, орешки или любые сухофрукты. Получаются они настолько вкусными, что все будут просить ещё
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать бездрожжевые булочки в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Творог лучше использовать мягкий, с минимальной влажностью. Если творог хлопьевидный или крупнозернистый, можно перетереть его в блендере, чтобы тесто было более однородным. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Растительное масло возьмите без запаха.
- В миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае смешайте его с мукой. Подробнее об особенностях использования ванильного сахара и ванилина читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
- К яичной массе добавьте творог, перемешайте.
- Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Просейте муку в тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Сразу не высыпайте все количество муки, возможно, ее понадобится меньше. Это будет зависеть от влажности творога. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем замесите руками.
- Тесто получается мягкое, слегка липковатое, что характерно для творожного теста. Если оно слишком прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
- Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте ее на 10-12 частей.
- Сформируйте из каждой части теста круглую булочку.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
- Смажьте сверху булочки яичным желтком.
- Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета примерно 25 минут. Время и режим выпечки устанавливайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Полезную информацию на эту тему можно прочесть по ссылке в конце рецепта.
- Булочки из бездрожжевого теста остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 284kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 31g11%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.