Опции печати:

Булгур с луком и морковью на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 2 мин.
Описание
Простое, яркое, бесподобно вкусное ароматное блюдо! Булгур с луком и морковью на сковороде - это прекрасный вариант постного стола. Чеснок и овощи придадут особый аромат и неповторимую изюминку. Подавайте просто так или в дополнение к мясу, котлетам и многому другому.
Ингредиенты
  • 150 гр Булгур
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь (среднего размера или 2 маленькие)
  • 2 шт Помидоры
  • 1 зубч Чеснок
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать булгур с морковью и луком на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку. О булгуре много полезной информации вы узнаете в статье по ссылке в конце рецепта.
  2. Булгур всыпьте в глубокую миску или чашку, подходящую по размеру. Несколько раз ополосните под проточной холодной водой. Далее крупу залейте кипятком и накройте чашку крышкой. Оставьте булгур на 20-30 минут. За это время вода практически вся впитается зёрнами булгура.
  3. Подготовьте все остальные продукты. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи помойте и обсушите салфетками.
  4. Морковь нарежьте небольшими брусочками или воспользуйтесь тёркой с крупными зубками. Лук измельчите небольшими кубиками или полукольцами. Помидоры нарежьте произвольно не очень крупно. При желании предварительно удалите с томатов кожуру. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки мелко.
  5. В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте морковку и лук обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до прозрачности лука (от 5 до 7 минут). Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепта.
  6. Добавьте к зажарке помидоры и чеснок. Обжаривайте на умеренном огне 2-3 минуты. Не забывайте периодически всё перемешивать.
  7. Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся лишняя жидкость.
  8. Отправьте крупу в сковородку. Добавьте соль по вкусу и молотый чёрный перец. На этом этапе можно использовать любые любимые специи. Очень хорошо подойдёт молотый кориандр, сухие прованские травы и многое другое. Всё перемешайте, огонь убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности от 15 до 20 минут.
  9. Через 5 минут от начала тушения крупы, откройте крышку и проверьте достаточно ли жидкости в сковороде. Если жидкости мало(а такое может случиться, если вы использовали не очень сочные помидоры), то влейте немного кипятка, буквально полстакана, и тушите до готовности.
  10. Булгур готов! Посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 195kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 19g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/bulgur-s-lukom-i-morkovyu-na-skovorode/