Брускетта с вялеными томатами
Описание
Самые вкусные итальянские бутерброды на скорую руку! Брускетта с вялеными томатами - это традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорами, ароматным песто и нежной рикоттой. Закуска с настроением для отличного начала дня!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать брускетту с вялеными томатами? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или ржаной хлеб.
- Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. По желанию можете слегка смазать хлеб растительным маслом. Выложите хлеб на противень и подсушите в предварительно разогретой до 200ºС духовке 5-7 минут до появления румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ с конвекцией". Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Хлеб охладите. Иначе сыр на горячем хлебе поплывет.
- В рикотту добавьте соль и перец и перемешайте. Рикотту можете заменить любым другим мягким сыром, творожным или плавленым. Помимо указанных специй можете использовать специи по своему вкусу. Сюда подойдет смесь итальянских трав.
- Вяленые томаты отряхните от излишков масла. Вяленые томаты подойдут магазинные или собственного приготовления.
- Ломтики багета смажьте рикоттой.
- Сверху чайной ложкой распределите соус песто.
- Далее разложите вяленые помидоры. Украсьте брускетты свежим базиликом и подайте к столу. Брускетта с вялеными помидорами - это отличная закуска, которую можно подать к шампанскому или белому вину. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 240kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 12g19%
- Углеводы 21g8%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.