Опции печати:

Брускетта с творожным сыром

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 38 мин.
Описание
Очень вкусные и сочные, из свежих овощей, на перекус! Брускетта с творожным сыром - это изумительное сочетание сочных помидоров, мягкого сыра, ароматной зелени и кисленьких оливок с подсушенным ржаным хлебом. Подходит как закуска на праздничный стол и на каждый день.
Ингредиенты
  • 100 гр Хлеб (ржаной; 4-5 ломтиков)
  • 100 гр Брынза (или творожный сыр)
  • 100 гр Помидоры черри
  • 30 гр Оливки
  • 5 гр Базилик (1 веточка)
  • 5 гр Укроп (1 веточка)
  • 5 гр Петрушка (1 веточка)
  • 1 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать брускетту с творожным сыром? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо ржаного хлеба можете использовать батон. Растительное масло подойдет любое, но советую взять оливковое - оно очень подходит к этим брускеттам.
  2. Хлеб лучше покупать в нарезке. Так вы сэкономите себе время. К тому же одинаково нарезанные ровные ломтики красивей смотрятся на столе. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики хлеба выложите на сухую сковороду и слегка подрумяньте с двух сторон. Хлеб подойдет любой, с добавками и без них. У меня хлеб с изюмом.
  3. Теперь подготовьте начинку. Помидоры вымойте, обсушите. Удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. У меня помидоры черри, но подойдет и один обычный помидор. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  4. Сыр нарежьте небольшими кубиками. У меня рассольная брынза. Но можете использовать любой мягкий сыр. Подойдет творожный, плавленый, фета или рассольная моцарелла.
  5. Оливки отряхните от рассола, обсушите и нарежьте колечками.
  6. Укроп, петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко порубите. Вместо смеси трав можете использовать какой-то один вид.
  7. В миске соедините помидоры, брынзу, оливки, укроп, петрушку и базилик. Влейте растительное масло и перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить свои по вкусу. Например измельченный чеснок, мелко порезанный болгарский перец и т. д.
  8. На ломтики хлеба сверху распределите начинку. У меня начинки хватило на 5 брускетт.
  9. Украсьте брускетты свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 201kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 15g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.