Брауни с жидким шоколадом внутри

Брауни с жидким шоколадом внутри

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 38 мин.

Описание

Порадуй своих любимых невероятно нежным десертом! Брауни с жидким шоколадом внутри - это обалденное пирожное, которое получается очень вкусным, а готовится при этом очень просто. Подавать такие пирожные лучше сразу же после выпечки, так как по мере остывания серединка уплотняется и уже не вытекает.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь брауни с жидким шоколадом внутри? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шоколад для брауни лучше всего брать черный горький 60-70%, но, если вы не очень любите выраженную горечь от такого шоколада, то можете взять шоколад с немного меньшим содержанием какао. Я использовала шоколад 56%. Включите духовку на 200 градусов.
  2. В отдельной емкости смешайте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
  3. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он может превратиться в крупитчатую массу. Если будете греть в микроволновке, то прогревайте шоколад по 15 секунд каждый раз, доставая емкость и перемешивая массу. Если же будете топить на водяной бане, то следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. Отложите шоколадную массу в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.
  4. В другой емкости соедините яйца и сахар. Сахара можете взять чуть меньше или чуть больше в зависимости от того, насколько горький шоколад вы будете использовать.
  5. Взбейте яйца миксером в течение 4-5 минут до пышности.
  6. Влейте в яичную массу остывшую шоколадную смесь.
  7. Венчиком тщательно размешайте всё до получения однородной шоколадной массы.
  8. Муку соедините с солью и просейте, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
  9. Венчиком тщательно, но быстро перемешайте тесто до гладкости. Долго тесто не вымешивайте, так как из муки начнет выделяться клейковина и пирожные получатся плотными.
  10. Выложите тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Формочки перед выпечкой лучше смажьте маслом, даже силиконовые хорошего качества лучше смазать. Я этот этап решила пропустить, так как была уверена в качестве формочек, но пирожные получаются с очень нежной корочкой, которая легко пристает к поверхности формы и достать такие пирожные целыми и невредимыми очень сложно (у меня они немного пострадали)!
  11. Выпекайте брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может значительно отличаться в зависимости от того, какого размера ваши формочки и просто от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  12. Достаньте готовые брауни из духовки, центр у них при этом немного опадет (в центре ведь под тоненькой корочкой скрывается жидкая начинка) и сразу же подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
  13. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 424kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 27g42%
Всего углеводов 37g13%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: