* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Свёклу и морковку для борща допустимо натереть на тёрке с крупными зубками.
Чтобы сбалансировать вкус готового блюда можно использовать при приготовлении щепотку сахара и уксус (5-6%) по вкусу. Если вы готовите из сезонных овощей, то обычно сахар и уксус не требуется, так как овощи сами по себе сладковатые, сочные и очень вкусные.
В рецепте я взяла зрелый кочан капусты, поэтому добавила его в казан вместе с картофелем. Если у вас молодая капуста с сочными, нежными листами, то её следует добавить в бульон в самом конце (шаг номер 15), иначе в готовом блюде она превратится в кашу.
Приятного Вам аппетита!