Борщ с колбасой и свеклой
Описание
Вкусный и аппетитный, на обед для всей семьи! Борщ с колбасой и свеклой готовится значительно быстрее обычного борща за счет того, что не надо тратить время на варку мяса. Получается отличное первое блюдо для разнообразия повседневного меню!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать борщ с колбасой и свеклой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Такой борщ можно готовить на мясном бульоне или просто на воде. У меня был мясной бульон. Его я использовала для варки борща. Все овощи заранее очистите и тщательно промойте в проточной воде от загрязнений. Колбасу для борща я беру вареную. Но можно взять и копченую. Если свекла у вас мелкая, то берите 2 штуки.
- Бульон доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезанный картофель в кипящий бульон и варите минут 10.
- Капуту тонко нашинкуйте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Капусту отправьте в кастрюлю к картофелю и варите все вместе еще минут 10-15.
- На горячую сковороду налейте немого растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не начали подгорать.
- Свеклу натрите на крупной терке и обжаривайте 5-7 минут. За время жарки свекла немного уменьшится в размере.
- Овощную поджарку выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.
- Следом отправьте обжаренную свеклу и нарезанную колбасу. Добавьте уксус, чтобы борщ не потерял свой насыщенный красный цвет. По вкусу всыпьте соль и сахар. Доведите все до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте борщ крышкой и оставьте немного настояться.
- Готовый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 51kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.