Блины в духовке с творогом
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать блины в духовке с творогом? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее - за 1-2 часа. Сливочное масло также достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца берите С1, муку высшего сорта, творог жирностью не менее 5%. О тонкостях выбора творога читайте в отдельной статье в конце рецепта.
- Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте 2 яйца, всыпьте сахар и соль. Перемешайте ингредиенты, но до пены взбивать не нужно. О тонкостях приготовления блинов читайте в статье в конце рецепта.
- Добавьте молоко и воду. Все хорошо перемешайте до однородности.
- Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте изюм теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится.
- Для замешивания теста возьмите глубокую миску. Чтобы насытить тесто кислородом и отсеять мелкий мусор, просейте в миску муку. Отсыпьте немного муки (1 столовую ложку), она может пригодиться, если тесто получится слишком жидким. Чтобы не образовывалось комков, вылейте половину молочно-яичной смеси в муку (а не наоборот). Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О муке читайте в отдельной статье в конце рецепта.
- Тщательно перемешайте и затем по-немногу разводите до необходимой консистенции, пока тесто по густоте не станет как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте по-немногу муку.
- Как сделать начинку? Для этого творог хорошенько разомните вилкой, добавьте 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Если вы используете ванилин вместо ванильного сахара, уменьшите необходимое по рецепту количество ванильного сахара в 10 раз, его нужно брать на кончике ножа, чтобы выпечка не стала горькой.
- С изюма слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости. Добавьте его в начинку и все перемешайте.
- Для приготовления блинов возьмите сковороду диаметром примерно 20 см - специальную блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Если вы берете сковороду другого размера, учитывайте, что количество блинчиков изменится. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну.
- Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде. У меня получилось 14 штук. Переходим к заполнению блинов начинкой. На небольшом расстоянии от края блина выложите 3 чайных ложки начинки без горки.
- Заверните блин в трубочку, края блина заверните вовнутрь. Для запекания возьмите жаропрочную форму. У меня прямоугольный стеклянный противень 35х25 см с высокими бортиками. Смажьте дно и стенки сливочным маслом.
- Выложите блины, оставив зазор между ними, чтобы они не слиплись. Смажьте верх блинов мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке на средней полке 30-40 минут до появления румяной корочки. Из-за того, что духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Поэтому через 20 минут проверьте готовность. О духовках читайте в статье в конце этого рецепта.
- Количество на порцию
- Калории 199kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Любители тонких сладких блинчиков обязательно оценят это блюдо. Сладкая ванильная начинка из творога с изюмом прекрасно сочетается с тонкими блинчиками. Внешний вид этого блюда может украсить стол на детском празднике.
Как правило, блины фаршированные творогом с изюмом подают со сметаной в теплом виде. Но также они неплохо сочетаются со свежими ягодами и с вареньем.
Такие запеченные блинчики получаются в меру сладкими. Поэтому если вы сладкоежка, добавьте больше сахара в начинку. В тесто увеличивать количество сахара не советую, так как чем больше его в тесте, тем оно быстрее подгорает.