Блины на Снежке тонкие

Блины на Снежке тонкие

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 7 mins Общее время 55 мин.

Описание

Вкусные, нежные, мягкие - для семейного чаепития! Тонкие блины на Снежке понравятся детям и взрослым. Их можно подавать с любыми добавками или начинками, и всегда они будут хороши! Даже если вы начинающая хозяйка - попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как приготовить Блины на Снежке тонкие? Для приготовления вкусных, тонких блинчиков подготовьте глубокую чашу, чтобы вам было удобно замешивать в неё тесто. Вместо Снежка можно взять кефир или йогурт без добавок.
  2. Соедините в чаше яйца с солью и немного их взболтайте с помощью венчика.
  3. Затем добавьте к яйцам Снежок и сахар, слегка перемешайте.
  4. Влейте растительное масло, смешайте до однородности.
  5. Добавьте в миску муку, просеянную через сито. Это необходимо для того, чтобы мука стала воздушной и обогатила , в дальнейшем, тесто кислородом. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Все хорошо перемешайте. О свойствах муки читайте по ссылке в конце этого рецепта.
  6. Для достижения жидкой консистенции теста, подливайте в него понемногу воды и сразу её вмешивайте.
  7. Готовое тесто получится достаточно жидким. Дайте ему постоять минут 10-15, тогда даже самые тонки блинчики не будут рваться.
  8. Возьмите блинную сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Перед первым блином сковороду немного смажьте растительным маслом. Налейте на раскаленную сковороду немного жидкого блинного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда блин начнет отходить от стенок сковороды и станет золотистого цвета, переверните его и дайте ему спечься и с другой стороны. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях. Ссылки под шагами.
  9. Таким образом испеките все блины. Готовые блины снимайте со сковороды с помощью лопатки и выкладывайте на большую тарелку. Накрывайте блины крышкой, чтобы они пропарились. Иначе, в открытом виде, они будут подсыхать.
  10. Подавайте к чаю или какао с вареньем, сгущенкой, повидлом, сметаной на ваш вкус. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 168kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 19g7%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Блины всегда были и будут очень популярными. Их готовят в различных вариациях, в том числе и на масленицу.
Приготовить их можно к воскресному завтраку, чтобы порадовать всю семью. Так же, ими можно угоститься в течение дня, просто в качестве перекуса.
Тонкие, легкие блинчики, без сомнения, понравятся всей семье. И все будут просить добавку


Блины не только можно дополнить сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Также в них можно завернуть любую начинку - сладкую или не сладкую. Если планируете в них заворачивать несладкую начинку, то уменьшите количество сахара. Кстати, количество сахара изначально регулируйте по своему вкусу, так как Снежок сам по себе достаточно сладкий.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: