Блины на Снежке тонкие
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как приготовить Блины на Снежке тонкие? Для приготовления вкусных, тонких блинчиков подготовьте глубокую чашу, чтобы вам было удобно замешивать в неё тесто. Вместо Снежка можно взять кефир или йогурт без добавок.
- Соедините в чаше яйца с солью и немного их взболтайте с помощью венчика.
- Затем добавьте к яйцам Снежок и сахар, слегка перемешайте.
- Влейте растительное масло, смешайте до однородности.
- Добавьте в миску муку, просеянную через сито. Это необходимо для того, чтобы мука стала воздушной и обогатила , в дальнейшем, тесто кислородом. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Все хорошо перемешайте. О свойствах муки читайте по ссылке в конце этого рецепта.
- Для достижения жидкой консистенции теста, подливайте в него понемногу воды и сразу её вмешивайте.
- Готовое тесто получится достаточно жидким. Дайте ему постоять минут 10-15, тогда даже самые тонки блинчики не будут рваться.
- Возьмите блинную сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Перед первым блином сковороду немного смажьте растительным маслом. Налейте на раскаленную сковороду немного жидкого блинного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда блин начнет отходить от стенок сковороды и станет золотистого цвета, переверните его и дайте ему спечься и с другой стороны. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях. Ссылки под шагами.
- Таким образом испеките все блины. Готовые блины снимайте со сковороды с помощью лопатки и выкладывайте на большую тарелку. Накрывайте блины крышкой, чтобы они пропарились. Иначе, в открытом виде, они будут подсыхать.
- Подавайте к чаю или какао с вареньем, сгущенкой, повидлом, сметаной на ваш вкус. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 168kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Блины всегда были и будут очень популярными. Их готовят в различных вариациях, в том числе и на масленицу.
Приготовить их можно к воскресному завтраку, чтобы порадовать всю семью. Так же, ими можно угоститься в течение дня, просто в качестве перекуса.
Тонкие, легкие блинчики, без сомнения, понравятся всей семье. И все будут просить добавку
Блины не только можно дополнить сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Также в них можно завернуть любую начинку - сладкую или не сладкую. Если планируете в них заворачивать несладкую начинку, то уменьшите количество сахара. Кстати, количество сахара изначально регулируйте по своему вкусу, так как Снежок сам по себе достаточно сладкий.