Блинный торт Крепвиль

Блинный торт Крепвиль

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 5 mins Общее время 3 часа 11 мин.

Описание

Наивкуснейший, оригинальный, нежный, из простых продуктов! Блинный торт Крепвиль делается без духовки, из тонких блинов, жареных на сковороде без добавления масла. И прослаивается кремом из взбитых сливок. Получается вкусный десерт с мягким сливочным вкусом, который можно и на праздничный стол подавать!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать блинный торт Крепвиль? Подготовьте продукты для приготовления блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее. Или подогрейте молоко на плите, а яйца опустите в теплую воду.
  2. Яйца вбейте в подходящих размеров миску. Всыпьте сахар и соль. Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.
  3. Добавьте в яичную смесь половину всего молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку. Можете это делать, как я, то есть просеивать прямо в миску со взбитыми яйцами.
  4. Размешайте тесто миксером таким образом, чтобы не оставалось комочков. Следите за консистенцией теста: у вас может уйти больше или меньше муки. Или вы можете регулировать густоту теста молоком, которое мы добавляем в следующем шаге.
  5. Влейте в тесто оставшееся молоко.
  6. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. В конце влейте растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы в нем выделилась клейковина. Если тесто покажется вам густоватым, влейте немного молока. Если жидковатым - всыпьте еще муку и дайте постоять.
  7. Хорошо разогрейте на плите сковороду. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности.
  8. Когда одна сторона блина зарумянится, переверните блин. Жарьте его с другой стороны. Готовый блин снимите. Перед следующими блинами сковороду смазывать уже не нужно. Пеките блины, пока не закончится все тесто.
  9. Подготовьте продукты для крема. Сливки для взбивания должны быть жирными и хорошо охлажденными.
  10. Перелейте сливки в глубокую миску для взбивания. Добавьте в сливки сахарную пудру. Взбейте их до стойких пиков.
  11. Сформируйте блинный торт. Блюдо для торта смажьте ложкой сливок. Выкладывайте блины на блюдо по одному, промазывая каждый взбитыми сливками. Также смажьте верхний блин и бока торта. Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник для пропитки. Украсьте его по желанию.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 244kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 21g8%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Торт получился мягким, нежным, блины хорошо пропитались, он легко резался. Пропорции отлично подходят для блинов диаметром 20 см, получается торт идеальной высоты.
Вы не найдете абсолютно точного рецепта этого торта. Всегда берется основа - блины и крем, а все остальное - дело исключительно вашей фантазии и вкуса.
Крем может быть заварным, сливочным, масляным. В начинку добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Каждый раз вы будете получать новый вкус.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: