Биточки из фарша в духовке с подливкой
Описание
Нежные, ароматные, невероятно вкусные! На каждый день. Биточки из фарша с подливкой в духовке никого не оставят равнодушным. Во время запекания в духовке ароматная подливка насыщает биточки вкусом овощей и делает их сочными и нежными. Гарнир к такому блюду подойдёт любой.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь биточки из фарша с подливкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для биточков. У меня фарш свиной, но можно взять любой: говяжий, куриный или смешанный.
- Батон размочите в молоке.
- Репчатый лук очистите и произвольно порежьте. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
- Измельчите лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.
- К луку добавьте замоченный в молоке батон и снова все измельчите до однородности.
- Полученную массу выложите к фаршу. Добавьте яйцо, черный перец, соль.
- Фарш хорошо перемешайте.
- Сформируйте биточки круглой формы и обваляйте их в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Быстро обжарьте биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.
- Сложите обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для томатной подливки. Заранее включите духовку на 180 градусов.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- На сковороду налейте растительное масло и прогрейте. Выложите на сковороду овощи и обжарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту. При желании на этом этапе можно добавить 1 ст.л. сметаны.
- Влейте воду и хорошо перемешайте. Тушите подливку на медленном огне в течение 8-10 минут. Добавьте немного соли по вкусу.
- Добавьте любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешайте. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.
- Залейте биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Подавайте биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 167kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Можно биточки не обжаривать на сковороде, а сначала запечь в форме до полуготовности. На поверхности должна образоваться тонкая корочка. Затем залейте биточки приготовленной томатной подливкой и снова поставьте в духовку.
Конечно, можно приготовить такое блюдо и на сковороде. Но при запекании процесс происходит несколько по-другому. Биточки в духовке почти не кипят, а томятся, равномерно прогреваясь со всех сторон.