Биточки из фарша с подливкой на сковороде
Описание
Просто бомба! Все просят добавку – лучше любых котлет! Биточки из фарша с подливкой на сковороде подойдут на каждый день или к праздничному столу. Сочетание курицы и свинины придает блюду плотную сочную структуру и замечательный вкус. Это блюдо обязательно понравится вам, домочадцам и гостям.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать биточки из фарша с подливкой на сковороде? Начните с подготовки ингредиентов по списку. Фарш для биточков можете делать из любого мяса и его сочетаний. У меня куриное филе и мякоть свинины.
- С батона срежьте корочки. Залейте хлеб молоком и оставьте на 5 минут размокать.
- Свинину и курицу промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Если у вас есть мясорубка, пропустите оба вида мяса, луковицу и размоченный в молоке хлеб и чеснок через нее. Потом добавьте специи и вымесите однородный фарш.
- Если мясорубки нет, лук нарежьте мелкими кубиками.
- В чашу блендера выложите лук и нарезанные курицу и свинину и измельчите все до однородности.
- Переложите получившийся смешанный фарш в миску. Добавьте размоченный в молоке хлеб и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и тщательно вымесите до однородности.
- Из фарша сформуйте 10-12 ровных круглых биточков и запанируйте со всех сторон в муке и стряхните излишки.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясные биточки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Теперь подготовьте ингредиенты для подливки. Консервированные томаты в собственном соку можете заменить на разведенную в воде томатную пасту, кетчуп или свежие измельченные помидоры.
- Луковицу очистите от шелухи нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и натрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на среднем лук с морковью до мягкости.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Добавьте консервированные томаты, 200 мл горячей воды, лавровые листья, всыпьте специи. Специи можете брать любые на ваш вкус.
- Тушите подливку на медленном огне под крышкой примерно 6-8 минут.
- Выложите биточки в томатную подливку. Тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут до готовности биточков. Точное время тушения зависит от вашей техники, размера биточков и личных предпочтений. При необходимости добавьте еще горячей воды.
- Готовые биточки из куриного и свиного фарша в томатном соусе выложите на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 142kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.