Биточки из фарша с подливкой на сковороде

Биточки из фарша с подливкой на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Просто бомба! Все просят добавку – лучше любых котлет! Биточки из фарша с подливкой на сковороде подойдут на каждый день или к праздничному столу. Сочетание курицы и свинины придает блюду плотную сочную структуру и замечательный вкус. Это блюдо обязательно понравится вам, домочадцам и гостям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать биточки из фарша с подливкой на сковороде? Начните с подготовки ингредиентов по списку. Фарш для биточков можете делать из любого мяса и его сочетаний. У меня куриное филе и мякоть свинины.
  2. С батона срежьте корочки. Залейте хлеб молоком и оставьте на 5 минут размокать.
  3. Свинину и курицу промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Если у вас есть мясорубка, пропустите оба вида мяса, луковицу и размоченный в молоке хлеб и чеснок через нее. Потом добавьте специи и вымесите однородный фарш.
  4. Если мясорубки нет, лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. В чашу блендера выложите лук и нарезанные курицу и свинину и измельчите все до однородности.
  6. Переложите получившийся смешанный фарш в миску. Добавьте размоченный в молоке хлеб и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и тщательно вымесите до однородности.
  7. Из фарша сформуйте 10-12 ровных круглых биточков и запанируйте со всех сторон в муке и стряхните излишки.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясные биточки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  9. Теперь подготовьте ингредиенты для подливки. Консервированные томаты в собственном соку можете заменить на разведенную в воде томатную пасту, кетчуп или свежие измельченные помидоры.
  10. Луковицу очистите от шелухи нарежьте мелкими кубиками.
  11. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и натрите на крупной терке.
  12. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на среднем лук с морковью до мягкости.
  13. Добавьте муку и перемешайте.
  14. Добавьте консервированные томаты, 200 мл горячей воды, лавровые листья, всыпьте специи. Специи можете брать любые на ваш вкус.
  15. Тушите подливку на медленном огне под крышкой примерно 6-8 минут.
  16. Выложите биточки в томатную подливку. Тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут до готовности биточков. Точное время тушения зависит от вашей техники, размера биточков и личных предпочтений. При необходимости добавьте еще горячей воды.
  17. Готовые биточки из куриного и свиного фарша в томатном соусе выложите на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 142kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 5g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: