Опции печати:

Баурсаки на воде без кефира

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 39 мин.
Описание
Национальное казахское кушанье из пшеничной муки к чаю с молоком! В наших краях (я из Казахстана) баурсаки - это национальное блюдо. Принято замешивать тесто на молоке, но однажды я попробовала на майонезе(нагрянули гости))). Знаете, я была довольна: вовремя подала на стол, а главное! - очень вкусно !!! На весь процесс ушло около часа.
Ингредиенты
  • 200 мл Вода (теплая)
  • 3 стол.л Сахар
  • 1 чайн.л Соль
  • 1 чайн.л Дрожжи
  • 150 гр Майонез (любой)
  • 450 гр Пшеничная мука (по мере замеса(должно получиться тесто,как на лапшу).)
  • 150 мл Растительное масло (для жарки)
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 403kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 36g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/baursaki-na-vode-bez-kefira/