Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 39 мин.
Описание
Национальное казахское кушанье из пшеничной муки к чаю с молоком! В наших краях (я из Казахстана) баурсаки - это национальное блюдо. Принято замешивать тесто на молоке, но однажды я попробовала на майонезе(нагрянули гости))). Знаете, я была довольна: вовремя подала на стол, а главное! - очень вкусно !!! На весь процесс ушло около часа.
Ингредиенты
200мл Вода (теплая)
3стол.л Сахар
1чайн.л Соль
1чайн.л Дрожжи
150гр Майонез (любой)
450гр Пшеничная мука (по мере замеса(должно получиться тесто,как на лапшу).)
150мл Растительное масло (для жарки)
Инструкции
Калорийность
Количество на порцию
Калории403kcal
% Суточная норма *
Всего жиров25g39%
Всего углеводов36g12%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета.