Баранина с тархуном по грузински

Баранина с тархуном по грузински

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 31 мин.

Описание

Чудо грузинской кухни! Невероятно вкусно! Баранина с тархуном по грузински - это тушёное в белом вине мясо с обилием свежей зелени, приправ и острого перца. Блюдо получается необыкновенно ароматным! Подают его с зеленью и хлебом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать баранину с тархуном по грузински? Подготовьте ингредиенты. Вино берите сухое или полусухое, столовое. У меня баранья вырезка, вы можете взять другую часть туши. Зелень желательно брать свежую, с ней получится вкуснее. Тархун можно заменить петрушкой. Зелень хорошо промойте и обсушите.
  2. Баранину очистите, срежьте всё лишнее, хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  3. Переложите баранину в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
  4. Зелень тархуна или петрушки мелко нарежьте. Так же нарежьте и зелёный лук.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. В кастрюлю поверх мяса выложите рубленую зелень.
  7. Добавьте измельчённый чеснок.
  8. Влейте белое вино и воду. Поставьте на плиту и тушите около 25 минут на среднем или слабом огне. Время готовки зависит от особенностей плиты. Его может уйти больше или меньше, чем у меня, учитывайте это.
  9. Свежую кинзу порубите ножом.
  10. Перец чили нарежьте кружочками. Его можно заменить на любой другой острый красный или зелёный перец.
  11. Выложите в кастрюлю кинзу и перец чили. Посолите, поперчите, добавьте соус ткемали, перемешайте. Тушите до готовности блюда. У меня на это ушло 35 минут. Можете делать это под крышкой, время от времени поднимая её и перемешивая содержимое. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 117kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В традиционном рецепте чакапули используют свежий тархун (эстрагон), но т. к. я не нашла его ни в одном нашем гипермаркете пришлось заменить его петрушкой.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: