Баранина с тархуном по грузински
Описание
Чудо грузинской кухни! Невероятно вкусно! Баранина с тархуном по грузински - это тушёное в белом вине мясо с обилием свежей зелени, приправ и острого перца. Блюдо получается необыкновенно ароматным! Подают его с зеленью и хлебом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать баранину с тархуном по грузински? Подготовьте ингредиенты. Вино берите сухое или полусухое, столовое. У меня баранья вырезка, вы можете взять другую часть туши. Зелень желательно брать свежую, с ней получится вкуснее. Тархун можно заменить петрушкой. Зелень хорошо промойте и обсушите.
- Баранину очистите, срежьте всё лишнее, хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Переложите баранину в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
- Зелень тархуна или петрушки мелко нарежьте. Так же нарежьте и зелёный лук.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В кастрюлю поверх мяса выложите рубленую зелень.
- Добавьте измельчённый чеснок.
- Влейте белое вино и воду. Поставьте на плиту и тушите около 25 минут на среднем или слабом огне. Время готовки зависит от особенностей плиты. Его может уйти больше или меньше, чем у меня, учитывайте это.
- Свежую кинзу порубите ножом.
- Перец чили нарежьте кружочками. Его можно заменить на любой другой острый красный или зелёный перец.
- Выложите в кастрюлю кинзу и перец чили. Посолите, поперчите, добавьте соус ткемали, перемешайте. Тушите до готовности блюда. У меня на это ушло 35 минут. Можете делать это под крышкой, время от времени поднимая её и перемешивая содержимое. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 117kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В традиционном рецепте чакапули используют свежий тархун (эстрагон), но т. к. я не нашла его ни в одном нашем гипермаркете пришлось заменить его петрушкой.