Банановые панкейки ПП

Банановые панкейки ПП

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 42 мин.

Описание

Ароматные, пышные, диетические. Для полезного завтрака! Банановые панкейки ПП готовятся с рисовой мукой, без сахара и масла, поэтому получаются намного полезнее. Несмотря на отсутствие привычных ингредиентов, они практически не отличаются от обычных. Понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать банановые панкейки ПП? Подготовьте продукты. Банан выбирайте спелый, мягкий. Лучше ориентируйтесь на указанный вес — 210 грамм, с большим количеством панкейки могут не пропечься. Рисовой муки может уйти как больше, так и меньше указанного в ингредиентах, будете смотреть по консистенции теста. Все тонкости работы с рисовой мукой читайте в статье в конце этого рецепта.
  2. Банан очистите, затем поломайте его на кусочки в миску. Разомните эти куски вилкой до состояния пюре. Поэтому и лучше, чтобы банан был очень спелым — такой плод легче размять. Вы также можете воспользоваться погружным блендером, но мне достаточно было вилки. Если в массе останутся небольшие кусочки нераздавленного банана, ничего страшного — они придадут интересную структуру панкейкам.
  3. Вбейте в миску к банановому пюре яйцо, влейте молоко, всыпьте небольшую щепотку соли. Перемешайте вилкой до однородности.
  4. В рисовую муку всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке.
  5. Порциями начните всыпать муку к банановой массе. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Остановитесь, когда оно станет по консистенции как густая сметана. У меня ушло меньшее количество муки. Это зависит от веса и спелости банана, размера яйца, свойств муки и т.д.
  6. Разогрейте на среднем огне блинную сковороду с антипригарным покрытием — это важно, так как панкейки жарятся без масла. Выложите в центр столовую ложку теста, аккуратно разровняйте ее, формируя панкейк толщиной около 1см. Как правильно подобрать сковороду читайте по ссылке в статье в конце рецепта.
  7. Жарьте панкейк до золотистого цвета, пару минут, затем переверните его на другую сторону.
  8. Готовый панкейк снимите на тарелку. Пожарьте аналогичным образом панкейки из всего теста. У меня из данного количества вышло ровно 6 штук.
  9. Подавайте банановые панкейки с рисовой мукой к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 34g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что панкейки не содержат сахара. Это делает их намного полезнее, так как исключаются быстрые углеводы, которые не несут никакой пользы. Жарятся панкейки на сухой сковороде — это уменьшает их калорийность и также делает более полезными. Замена пшеничной муки на рисовую позволяет употреблять блюдо людям с аллергией на глютен.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: