Банановые панкейки ПП
Описание
Ароматные, пышные, диетические. Для полезного завтрака! Банановые панкейки ПП готовятся с рисовой мукой, без сахара и масла, поэтому получаются намного полезнее. Несмотря на отсутствие привычных ингредиентов, они практически не отличаются от обычных. Понравятся детям и взрослым.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать банановые панкейки ПП? Подготовьте продукты. Банан выбирайте спелый, мягкий. Лучше ориентируйтесь на указанный вес — 210 грамм, с большим количеством панкейки могут не пропечься. Рисовой муки может уйти как больше, так и меньше указанного в ингредиентах, будете смотреть по консистенции теста. Все тонкости работы с рисовой мукой читайте в статье в конце этого рецепта.
- Банан очистите, затем поломайте его на кусочки в миску. Разомните эти куски вилкой до состояния пюре. Поэтому и лучше, чтобы банан был очень спелым — такой плод легче размять. Вы также можете воспользоваться погружным блендером, но мне достаточно было вилки. Если в массе останутся небольшие кусочки нераздавленного банана, ничего страшного — они придадут интересную структуру панкейкам.
- Вбейте в миску к банановому пюре яйцо, влейте молоко, всыпьте небольшую щепотку соли. Перемешайте вилкой до однородности.
- В рисовую муку всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке.
- Порциями начните всыпать муку к банановой массе. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Остановитесь, когда оно станет по консистенции как густая сметана. У меня ушло меньшее количество муки. Это зависит от веса и спелости банана, размера яйца, свойств муки и т.д.
- Разогрейте на среднем огне блинную сковороду с антипригарным покрытием — это важно, так как панкейки жарятся без масла. Выложите в центр столовую ложку теста, аккуратно разровняйте ее, формируя панкейк толщиной около 1см. Как правильно подобрать сковороду читайте по ссылке в статье в конце рецепта.
- Жарьте панкейк до золотистого цвета, пару минут, затем переверните его на другую сторону.
- Готовый панкейк снимите на тарелку. Пожарьте аналогичным образом панкейки из всего теста. У меня из данного количества вышло ровно 6 штук.
- Подавайте банановые панкейки с рисовой мукой к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 175kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 34g12%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что панкейки не содержат сахара. Это делает их намного полезнее, так как исключаются быстрые углеводы, которые не несут никакой пользы. Жарятся панкейки на сухой сковороде — это уменьшает их калорийность и также делает более полезными. Замена пшеничной муки на рисовую позволяет употреблять блюдо людям с аллергией на глютен.