Баклажаны по корейски на зиму без стерилизации
Описание
Ароматные, пикантные, неповторимо вкусные! Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации дополнят любой гарнир, да и сами по себе они очень вкусны и могут заменить лёгкий ужин. Такой салат можно употреблять уже через час-два после приготовления или же использовать в виде заготовки.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте.
- С баклажанов срежьте хвостики. Ополосните синенькие и нарежьте небольшими брусочками.
- Замочите баклажаны в подсоленной воде и оставьте таким образом на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.
- В это время займитесь остальными овощами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки и сердцевину с семенами. Всё ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
- Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
- В кастрюле с толстым дном или в казане разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте, помешивая, до прозрачности.
- Добавьте в казан морковку. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело
- Далее идёт очередь болгарского перца. Отправьте его в казан и обжаривайте все овощи ещё 5 минут.
- С баклажанов слейте воду, ополосните их и отожмите. Добавьте синенькие в казан. Всыпьте соль, сахар и перец горошком. Всё перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Далее крышку откройте и проверьте достаточно ли жидкости образовалось в казане. Если сока от овощей не хватает, то влейте необходимое количество кипятка (около 0,5 стакана). Снова всё перемешайте, пламя убавьте до умеренного и тушите овощи 30-40 минут.
- Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки мелко. Добавьте зелень и чеснок в казан, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут.
- Влейте уксус и подержите на плите ещё 5 минут.
- Банки и крышки простерилизуйте любым доступным и удобным способом. Разложите готовые баклажаны по стерильным баночкам и закройте крышками при помощи специального ключа.
- Заготовку переверните верх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
- Храните баночки в тёмном прохладном месте длительное время.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 53kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 2g4%
- Углеводы 8g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Из указанного количества продуктов у меня вышло 5 баночек объёмом 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!