Баклажаны по корейски на зиму без стерилизации

Баклажаны по корейски на зиму без стерилизации

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 9 мин.

Описание

Ароматные, пикантные, неповторимо вкусные! Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации дополнят любой гарнир, да и сами по себе они очень вкусны и могут заменить лёгкий ужин. Такой салат можно употреблять уже через час-два после приготовления или же использовать в виде заготовки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте.
  2. С баклажанов срежьте хвостики. Ополосните синенькие и нарежьте небольшими брусочками.
  3. Замочите баклажаны в подсоленной воде и оставьте таким образом на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.
  4. В это время займитесь остальными овощами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки и сердцевину с семенами. Всё ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
  5. Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
  6. В кастрюле с толстым дном или в казане разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте, помешивая, до прозрачности.
  7. Добавьте в казан морковку. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело
  8. Далее идёт очередь болгарского перца. Отправьте его в казан и обжаривайте все овощи ещё 5 минут.
  9. С баклажанов слейте воду, ополосните их и отожмите. Добавьте синенькие в казан. Всыпьте соль, сахар и перец горошком. Всё перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
  10. Далее крышку откройте и проверьте достаточно ли жидкости образовалось в казане. Если сока от овощей не хватает, то влейте необходимое количество кипятка (около 0,5 стакана). Снова всё перемешайте, пламя убавьте до умеренного и тушите овощи 30-40 минут.
  11. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки мелко. Добавьте зелень и чеснок в казан, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут.
  12. Влейте уксус и подержите на плите ещё 5 минут.
  13. Банки и крышки простерилизуйте любым доступным и удобным способом. Разложите готовые баклажаны по стерильным баночкам и закройте крышками при помощи специального ключа.
  14. Заготовку переверните верх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
  15. Храните баночки в тёмном прохладном месте длительное время.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 53kcal
% Суточная норма *
Жиры 2g4%
Углеводы 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из указанного количества продуктов у меня вышло 5 баночек объёмом 0,5 л. 

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: