Опции печати:

Абрикосовый пирог из абрикосов открытый

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 2 часа 15 мин.
Описание
Ваш пирог будет самым любимым и неповторимым! Рецепт этого замечательного абрикосового пирога я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год.
Ингредиенты
  • 325 гр Пшеничная мука (для коржа)
  • 50 гр Сахарная пудра
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель (для теста)
  • 320 мл Молоко
  • 150 гр Сливочное масло (холодное - 100 г (для теста), 50 г - для крема)
  • 50 гр Сахар
  • 1 шт Куриные яйца (для теста)
  • 3 шт Яичные желтки (для крема)
  • 10 гр Ванильный сахар (1 пакет)
  • 750 гр Абрикосы (для начинки)
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 194kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 24g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовим тесто. Просеиваем муку через сито, смешиваем с разрыхлителем, сахарной пудрой.

Натираем сливочное масло на терке, можно его нарубить, после смешать с яйцом и мукой.

Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Раскатываем тесто в пласт в 1 см, кладем в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Формируем бортик.

Прикрываем пищевой бумагой и засыпаем сухой горох или фасоль. Ставим в прогретую до 180 духовку на 15 минут. Бумагу и горох убираем.

Доводим до кипения молоко. Размягченное масло, сахар, желтки, просеянную муку и сахар ванильный смешиваем. После заливаем кипящим молоком и взбиваем.

Остужаем крем. Режем на две половинки абрикосы, косточки вынимаем. В корж выкладываем крем, а поверх кладем абрикосы.

Печем при 180 градусов около сорока минут.

 Готовый абрикосовый пирог присыпаем сахаром.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/abrikosovyy-pirog-iz-abrikosov-otkry/