Абрикосовый пирог из абрикосов открытый
Описание
Ингредиенты
- Количество на порцию
- Калории 194kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Готовим тесто. Просеиваем муку через сито, смешиваем с разрыхлителем, сахарной пудрой.
Натираем сливочное масло на терке, можно его нарубить, после смешать с яйцом и мукой.
Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Раскатываем тесто в пласт в 1 см, кладем в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Формируем бортик.
Прикрываем пищевой бумагой и засыпаем сухой горох или фасоль. Ставим в прогретую до 180 духовку на 15 минут. Бумагу и горох убираем.
Доводим до кипения молоко. Размягченное масло, сахар, желтки, просеянную муку и сахар ванильный смешиваем. После заливаем кипящим молоком и взбиваем.
Остужаем крем. Режем на две половинки абрикосы, косточки вынимаем. В корж выкладываем крем, а поверх кладем абрикосы.
Печем при 180 градусов около сорока минут.
Готовый абрикосовый пирог присыпаем сахаром.