Абрикосовый пирог из абрикосов открытый

Абрикосовый пирог из абрикосов открытый

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 15 мин.

Описание

Ваш пирог будет самым любимым и неповторимым! Рецепт этого замечательного абрикосового пирога я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 194kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 24g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовим тесто. Просеиваем муку через сито, смешиваем с разрыхлителем, сахарной пудрой.

Натираем сливочное масло на терке, можно его нарубить, после смешать с яйцом и мукой.

Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Раскатываем тесто в пласт в 1 см, кладем в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Формируем бортик.

Прикрываем пищевой бумагой и засыпаем сухой горох или фасоль. Ставим в прогретую до 180 духовку на 15 минут. Бумагу и горох убираем.

Доводим до кипения молоко. Размягченное масло, сахар, желтки, просеянную муку и сахар ванильный смешиваем. После заливаем кипящим молоком и взбиваем.

Остужаем крем. Режем на две половинки абрикосы, косточки вынимаем. В корж выкладываем крем, а поверх кладем абрикосы.

Печем при 180 градусов около сорока минут.

 Готовый абрикосовый пирог присыпаем сахаром.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: