Пропорции фасоли и воды?

Количество воды, нужное для варки фасоли, определяется по такой пропорции: на 1 часть фасоли берется 3 части воды.

Это относится к фасоли свежего урожая, которая не успела пролежать долго, и правильно замачивалась. Если же фасоль старая, хранится давно, то она успела сильно высохнуть. Поэтому воды для ее приготовления понадобится больше, стакана 4-4,5 – и из-за сухости зерен, и из-за более длительной варки.

Фасоль, как все бобовые, без воды легко прилипает ко дну посуды и пригорает. Поэтому за процессом приготовления надо следить, не допуская выкипания воды и доливая ее при необходимости. Количество воды для замачивания фасоли перед варкой также зависит от времени ее хранения. Чем дольше лежала фасоль, тем больше влаги она потеряла, и тем больше воды нужно для ее замачивания.

Зерна фасоли увеличиваются в размерах, вбирая в себя воду, поэтому для замачивания лучше взять посуду большого объема и налить воду с запасом. И конечно, пропорции воды – это далеко не самое главное из правил варки – важна также продолжительность приготовления и правильное замачивание.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с фасолью и печенью

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 14 мин.

Описание

Нежный, сытный и такой вкусный - язык проглотишь! Салат с фасолью и печенью получается не только очень аппетитным, но и полезным, ведь печень - это источник большого количество полезных веществ. Такой салат можно сделать как для семейного обеда и ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с консервированной фасолью и куриной печенью? Подготовьте ингредиенты. Куриную печень можно заменить свиную или говяжью. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний. Рецепты майонеза вы найдёт по ссылке в конце рецепта.
  2. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Печенку тщательно промойте, удалите пленки и жировые прослойки и отварите в подсоленной воде. Важно не переварить печенку, чтобы она сохранила мягкость, но при этом была готова.
  4. Готовую печень охладите и нарежьте средними кусочками. Можно натереть печень на средней терке. Тогда вкус и структура салата получатся более нежными.
  5. Огурец вымойте и нарежьте небольшими брусочками.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  7. В салатнике соедините куриную печень, огурец, консервированную фасоль.
  8. Добавьте чеснок.
  9. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.

Потребив в пищу всего около 100 граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.

Куриная печень исключительно полезна, но употребляется не так часто как мясо. Не все любят субпродукты. А вот салатик с печенкой может стать настоящим шедевром. Ведь печень, как впрочем, и мясо, гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Благодаря такому широкому разнообразию сочетаемости других продуктов с печенью из нее можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд.

Карточка рецепта

Куриное филе со стручковой фасолью в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

Безумно вкусно, легко, просто, сбалансированно, на ужин! Куриное филе с фасолью стручковой в духовке можно приготовить очень быстро, если заранее замариновать мясо. Это удивительно легкое, приятное блюдо, вкус которого для многих окажется новым. Оно уже содержит гарнир, который можно дополнять по желанию.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриное филе с фасолью стручковой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль можете брать свежую, замороженную или консервированную. Сыр - любой, на ваш выбор. Растительное масло - тоже. Если фасоль у вас замороженная, разморозьте ее, а воду слейте. Как правильно размораживать читайте в статье в конце этого рецепта. Свежую переберите, вымойте и обсушите. Из консервированной слейте сок.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбейте с двух сторон.
  3. Переложите мясо в миску и залейте его соевым соусом, растительным маслом. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. На застеленный пергаментом противень выложите куриное филе.
  6. Сверху равномерно разложите стручковую фасоль.
  7. Посыпьте фасоль тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. О работе духовок читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 3g1%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.

Как ни странно, но в русскоязычном Интернете практически нет нормальных рецептов запеченного куриного филе со стручковой фасолью. В основном все рецепты о приготовлении на сковороде или в воке. Поэтому этот рецепт мне пришлось придумывать самой, исходя из собственных предпочтений. Чтобы курица получилась нежнее, я замариновала ее в соевом соусе с добавлением растительного масла.

Карточка рецепта

Салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками

Время подготовки 5 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 5 mins Общее время 20 мин.

Описание

Быстрый, простой, для всей семьи, наивкуснейший! Салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками готовится всего за 10 минут, потому что продукты для него берутся уже готовые, их не надо предварительно варить. Его вкус можно варьировать в зависимости от вкуса сухариков, которые добавляются в салат.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками? Подготовьте указанные ингредиенты. Фасоль возьмите красную, консервированную. Сыр твёрдый, какой нравится или какой имеется дома. Сухарики у меня ржаные с солью, можно брать с любимым вкусом, тогда салат будет с пикантной ноткой. Ветчина полукопчёная, можно заменить на колбасу. Из зелени я беру укроп и петрушку, но подойдет любая, какая вам нравится.
  2. Фасоль при желании можно отварить самим, но гораздо быстрее и удобнее взять готовую. Выбирайте консервы качественные, проверенного производителя. Банку с консервированной фасолью осторожно откройте. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Промойте ее в дуршлаге под проточной водой и оставьте на время, чтобы стекла вода. Затем выложите фасоль в глубокую посуду для салата.
  3. Вскройте упаковку с сухариками, насыпьте нужное количество сухарей в салатник. Добавляйте их на этом этапе только в том случае, если планируете подать салат на стол сразу после приготовления. Если же вы готовите салат заранее, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свою хрусткость. Вы также можете сделать сухарики самостоятельно.
  4. Ветчину очистите от плёнки или оболочки и нарежьте кубиками, они должны быть небольшими. Сложите нарезанную ветчину к подготовленным ранее ингредиентам.
  5. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в салатник. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочного жира.
  6. Подготовленную свежую зелень, у меня укроп и петрушка, промойте под проточной водой и обязательно обсушите (лишняя влага в салате не нужна). Мелко нарежьте чистую зелень и добавьте в салат к другим ингредиентам. Зелень в салате можно использовать любую, какая нравится. А вот без неё салат поблекнет.
  7. В салат добавьте майонез, тщательно перемешайте. Попробуйте салат на соль и добавьте необходимое количество.
  8. Готовый салат подавайте сразу. Можно в общем салатнике, а можно порционно, в креманках или выложенный в кольце. Отлично впишется в салат немного чеснока. Салат гармоничный сам по себе, может выступать даже как самостоятельное блюдо. Для полноценного ужина к нему подойдёт отварной картофель.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 339kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 27g42%
Всего углеводов 12g4%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: