Причина покраснения маслят?

Обозначим сразу: маслята не меняют своего цвета при варке. Они не становятся розовыми или красными при варке или жарке. Просто к маслятам попал другой, тоже съедобный, гриб.

Такая особенность – приобретать красноватые, лиловые оттенки – присуща другим грибам, а именно козлякам, козлятам, как их называют в простонародье. Этот вид принадлежит к семейству маслят и очень похож на них внешне. Бывает, что и опытные грибники ошибаются насчет того, что попало к ним в корзину.

Но переживать не стоит.

Козлята – съедобные и вкусные грибы, не уступающие ни в чем маслятам. Их можно смело употреблять в пищу, варить, тушить, сушить, а буроватый или розоватый оттенок отвара только придаст оригинальность блюдам. Если же вы считаете, что краснота итогового блюда ни к чему – просто промойте грибы после варки.

В бульон можно добавить немного томатной пасты (с уксусом), чтобы сделать красноту более естественной.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат свекла сыр фета и руккола

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 4 mins Общее время 27 мин.

Описание

Эффектный, необычный, полезный, без майонеза! Салат свекла, сыр фета и руккола интересен своей подачей — из сыра формируются шарики, которые обваливаются в измельченных орехах. Сочетание продуктов в нем очень удачное — соленость феты подчеркивает сладость свеклы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из свеклы, сыра фета и рукколы? Подготовьте продукты. Свеклу заранее отварите, остудите и очистите. Фету можно заменить на любой другой мягкий сыр, подходящий по консистенции и вашему вкусу.
  2. Первым делом обжарьте грецкие орехи — они станут хрустящими и более яркими на вкус. Для этого выложите очищенные половинки на сухую сковороду и поставьте ее на маленький огонь. Обжаривайте орехи, помешивая, до приятного аромата. Затем сковороду снимите, орехи остудите.
  3. Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге в духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут. Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками.
  4. Приготовьте заправку. В пиалу влейте апельсиновый сок (он может быть как покупным, так и выжатым из апельсина), оливковое или любое растительное масло по вашему вкусу, лимонный сок (или винный уксус). Посолите и поперчите. Перемешайте продукты венчиком.
  5. Залейте свеклу половиной заправки.
  6. Выложите фету в миску, добавьте специи по вкусу. У меня только перец, но прекрасно подойдет орегано. Разомните сыр со специями вилкой до однородности.
  7. Руками скатайте из сырной массы шарики небольшого размера.
  8. Остывшие орехи измельчите практически в крошку. Я сделала это в ступке, вы можете воспользоваться блендером.
  9. Обваляйте сырные шарики в получившейся ореховой крошке.
  10. Рукколу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами — от лишней влаги зелень быстро теряет вид. Выложите листья на блюдо, длинные можете порвать руками, чтобы их было удобно есть. Сверху разложите кружочки свеклы и сырные шарики. Полейте салат сверху оставшейся заправкой.
  11. Сразу подавайте салат к столу — блюда из зелени долго не стоят. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 139kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 8g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что он содержит мало калорий, ведь он готовится с заправкой на основе оливкового масла, а не майонеза. В нем также сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. Углеводы при этом не быстрые, поэтому блюдо дает чувство долгой сытости — им легко можно заменить ужин. 

Карточка рецепта

Хлеб без яиц

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Просто, вкусно, аппетитно, на каждый день! Белый хлеб без яиц и без молока делается достаточно легко. Таким хлебом можно дополнить завтрак или обед. Аромат его можно разнообразить специями, добавляя их прямо в тесто.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь хлеб без яиц и без молока? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто лучше поднимается и готовые изделия получаются воздушнее и мягче. Воду берите теплую (35-39 градусов). В теплой среде дрожжи будут работать более активно.
  2. В просторную чашу налейте теплую воду и добавьте соль, сахар и дрожжи. Смешайте. Чтобы придать аромат будущему хлебу можно добавить специи или сушеные травы. Оставьте минут на 5, чтобы дрожжи активировались.
  3. Затем влейте в чашу растительное масло.
  4. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
  5. Тесто получается мягкое и пластичное. Почти не липнет к рукам. Чтобы тесто не брало в себя лишнюю муку и перестало липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом и обмажьте тесто со всех сторон. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  6. За это время тесто увеличится в размере. Обомните его.
  7. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Если формы нет, то можно выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Тогда домашний хлеб получится круглый. Оставьте тесто в форме постоять еще минут на 15-20. Оно немного подойдет и можно ставить в духовку. Выпекайте белый хлеб в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
  8. Готовый домашний хлеб увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы, заверните в полотенце и остудите. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 263kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 40g14%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Беф бургиньон

Время подготовки 6 mins Время приготовления 210 mins Время подачи 5 mins Общее время 3 часа 41 мин.

Описание

Мясо в красном вине - любимое блюдо французской кухни! Беф бургиньон, говядину по-бургундски, лучше готовить для праздников, когда хочется поразить гостей чем-то особенным. На блюдо придется потратить время, но оно того стоит. Несмотря на кажущуюся сложность, делать его легко, справится любая хозяйка.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать беф бургиньон? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
  2. Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте кубиками размером 5х5 см. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
  3. Грибы вымойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Мелкие грибы можете оставить целиком.
  4. Морковь очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Важно, чтобы морковь сохранила форму при долгом тушении и не разварилась.
  5. Грудинку нарежьте брусочками.
  6. Луковицы очистите. Часть луковиц нарежьте полукольцами, остальные оставьте целыми. Для этого блюда идеально подойдет шалот. Но его может заменить репчатый или красный лук.
  7. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
  8. В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне разогрейте сливочное масло. Частями обжарьте говядину до румяной корочки.
  9. В конце всыпьте муку, жарьте, помешивая, 1 минуту. Выньте все мясо из кастрюли.
  10. Выложите в кастрюлю грудинку, морковь, нарезанные и целые луковицы и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
  11. Верните в кастрюлю говядину. Влейте горячий говяжий бульон и доведите его до кипения.
  12. Затем влейте красное сухое вино.
  13. Тушите мясо в красном вине на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа или дольше до мягкости мяса. По желанию можете добавить к говядине свежие или сухие травы, например тимьян, розмарин или базилик.
  14. За 15 минут до готовности добавьте грибы. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  15. Биф бургиньон, или французское мясо по-бургундски, посыпьте свежей измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 122kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 5g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: