Приготовление кофе в электротурке почти ничем не отличается от классического метода:
до указанной отметки наливается вода, сразу же кладется молотый кофе (1 ч.л. на чашку) и сахар по желанию;
электротурка ставится на подставку и включается. Остается лишь ждать закипания кофе и автоматического выключения агрегата, если в нем предусмотрена такая функция. При ее отсутствии электрическую турку выключают вручную. После применения турку обязательно следует ополоснуть от остатков напитка. Любители оригинальных решений могут поэкспериментировать со вкусом кофе. Например, сварить кофе с корицей: в смесь молотых зерен и воды кладутся сахар (по вкусу) и корица (0,5 ч.л.) через 5 секунд после включения электротурки.Напиток доводится до готовности.
А если таким же образом вместо корицы добавить 1 ч.л. сахара и 30 г коньяка (на 180 мл воды и 2 ч.л. зерен) – получится кофе по-французски.
Разнообразить вкус и аромат кофе можно с помощью шоколада, фруктов и ягод, сладких сиропов, имбиря, мяты.
Время подготовки7 minsВремя приготовления15 minsВремя подачи1 minОбщее время23 мин.
Описание
Вкусный, охлажденный, освежающий напиток! Уже само название напитка говорит о его содержимом. Это холодный черный кофе, который подают с разными добавками: молоком, сгущенкой, мороженым, сахаром, сиропом, алкоголем, но в любом случае, обязательно со льдом.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать айс кофе по вьетнамски в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого напитка лучше использовать кофе из 100% арабики, но поскольку кофе по вьетнамский будем делать с добавлением сгущенного молока, то подойдет и сорт кофе с 10-20 % робусты. Сгущенное молоко выбирайте натуральное без заменителей молочных жиров.
Лучше всего делать такой кофе из свежемолотых зерен, но молоть в пыль их не нужно: в напитке не должно быть кофейной гущи. Зерна лучше использовать средней обжарки, при сильно темной обжарке он будет горчить. В идеале использовать настоящий вьетнамский кофе, который отличается от других сортов мягкостью, отсутствием резкой горечи и богатой палитрой вкусовых ощущений.
Я сварила кофе в турке, но можно использовать алюминиевую кофеварку с фильтрами, которую используют на родине этого напитка. В расчете 2 ч.л. молотого кофе на 150 мл воды. И при варке кофе в турке или приготовлении во френч-прессе напиток следует дополнительно профильтровать. Охладите кофе, можно это сделать классическим способом – при естественных условиях. При стремительном охлаждении свежесваренный кофе мгновенно охлаждают теплообменной системой.
Во Вьетнаме продается специальная сгущенка для такого кофе. У нас же можно взять любое хорошее сгущенное молоко. Отмерьте в стакан необходимое количество сгущенного молока. Следом влейте охлажденный кофе, перемешайте.
Лед можно использовать любой (любого калибра), воду для этого используйте не из под крана, а бутилированную.
В длинный узкий стакан на дно выложите лед, наполняем им стакан на две трети. Далее залейте лед кофе со сгущенкой. Подавайте напиток к столу. Вьетнамский кофе подают, как правило, с трубочкой и чайной ложкой. Этот напиток отличается от привычного вкуса кофе, в нем гармонично сочетаются нотки ванили, шоколада, карамели, пряностей и сливок, он дарит долгое приятное послевкусие и отлично утоляет жажду летними знойными днями. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории35kcal
% Суточная норма *
Всего жиров1g2%
Всего углеводов5g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления180 minsВремя подачи5 minsОбщее время3 часа 13 мин.
Описание
Изысканный французский десерт для любителей кофейного вкуса! Вкус! Очень ароматные, нежные и очень вкусные штучки - макарон, макаруны!
Ингредиенты
Инструкции
Ингредиенты
1. Заранее состарьте белки: Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнат.темп. оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.
2. Готовим миндальную муку (если она у вас продается, вам повезло!) НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 гр. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.
3. Духовку прогреем до 150С, ссыпем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем. 4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.
5. Сложим состаренные белки комн. темп. в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.
6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!
7. Заранее подготовим два протвеня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. 8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается).
Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
9. Разогреть духовку до 150С. Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.
Макаруны с "юбочкой" Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.
10. Готовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом. (Подробный рецепт с фото есть у меня на странице). - Измельчить молочный шоколад и сложить в миску; - В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.
- В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. - После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
- Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.
Калорийность
Количество на порцию
Калории379kcal
% Суточная норма *
Всего жиров18g28%
Всего углеводов47g16%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
А утром можно насладиться ароматным кофейно-шоколадным пирожным! Какие же они вкусные! Приятного аппетита!
Время подготовки7 minsВремя приготовления20 minsВремя подачи4 minsОбщее время31 мин.
Описание
Знаменитый, но доступный и простой рецепт! Приготовить настоящий кофе латте макиато в домашних условиях проще простого даже без кофемашины. Достаточно иметь под рукой блендер или миксер, чтобы взбить молоко. Остальные этапы просто требуют внимательности и четкого выполнения инструкций рецепта.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать латте макиато в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас кофе в зернах, их нужно смолоть в кофемолке. Если уже молотый, то отмерить 1,5 ч. л. Свежесмолотый кофе обычно получается ароматнее. Молоко нужно пожирнее, от 3,2% и выше. Я делала две порции кофе, поэтому ингредиентов брала больше в 2 раза.
В турку всыпьте молотый кофе, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Перемешайте и варите до момента, когда кофе начнет закипать, но не кипятите. Снимите турку с огня. При желании можете еще 2-3 раза довести до напиток до грани кипения и убирать с огня.
Готовый крепкий кофе процедите через специальный фильтр-пакет или мелкое ситечко, чтобы отсечь кофейную гущу. Перелейте кофе обратно в чистую турку и снова поставьте на самый медленный огонь. Это нужно, чтобы кофе не остыл.
Молоко нагрейте до 50-70 градусов. Молоко должно быть горячим, но до кипения его не доводите: оно должно быть холоднее кофе. Я проверяла температуру с помощью кулинарного термометра. Если у вас нет такого термометра, то просто дождитесь, когда от молока начнет подниматься легкий пар и убирайте его с огня.
Горячее молоко взбейте миксером или блендером около 4 минут до появления устойчивой пышной пены. Если у вас есть френч пресс, то можно взбить молоко в нем, поднимая и опуская поршень.
Аккуратно перелейте молоко с пеной в специальный стеклянный бокал с ручкой. Сверху медленно тонкой струйкой влейте горячий кофе. Перед добавлением в готовый напиток кофе должен быть горячее, чем взбитое молоко, только тогда из-за разницы температур и плотности оно поднимется и займет место между молоком и молочной пенкой.
Сверху посыпьте готовый напиток молотой корицей и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов8g3%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.