После нескольких дней в холодильнике сардельки нередко покрываются скользкой слизистой оболочкой, неприятной на ощупь и на запах.
Это свидетельствует о том, что колбасные изделия несвежие и необходимо проверить срок годности. Скорей всего, он закончился.
Однако в современные продукты добавляют такое большое количество консервантов, что даже залежавшиеся сардельки – плюс два-три дня – при желании можно отварить и съесть без угрозы для здоровья.
Их необходимо вынуть из оболочки, пленки, если таковая имеется, хорошо промыть в теплой воде и подвергнуть термической обработке – сварить, пожарить – только затем употреблять в пищу.
Обладателям чувствительных желудков лучше не рисковать и пообедать чем-нибудь другим, а липкие сардельки отдать собакам или выбросить.