Почему сардельки лопаются при варке?

Часто в процессе варки сардельки меняют свою форму, разбухают и даже лопаются. Как правило, это показатель низкого качество колбасных изделий.

Скорей всего, в магазине были взяты одни из самых недорогих сарделек.

Такие ингредиенты, как соевый белок, крахмал, присутствующие в больших количествах, приводят к деформации сарделей в процессе термической обработки.

Спасти внешний вид блюда можно, нарезав сардельки кружочками перед тем, как опустить в кипяток, или полив соусом после приготовления и перед подачей на стол, чтобы скрыть надрывы в кожице.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Домашние, натуральные, вкусные. Настоящее объедение! Куриные сосиски домашние в пищевой пленке лучшая замена покупным. Они получаются нежными и ароматными. Если готовите деткам, то можно не добавлять перец и специи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриные сосиски домашние в пищевой пленке? Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
  2. Филе курицы нарежьте кусочками и пропуститее через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
  3. В фарш добавьте куриное яйцо, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения), соль, перец и молотый кориандр.
  4. Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
  5. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера. Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
  6. Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. — заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
  7. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
  8. Сосиски можно есть просто отварными или обжарить их на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 1g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски в кляре на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 33 мин.

Описание

Хрустящие, бесподобно вкусные, для всей семьи. Сосиски в кляре на сковороде - это аппетитная и оригинальная альтернатива сосискам в тесте. И сделать их гораздо проще. Такие сосиски понравятся и взрослым, и детям. Это блюдо - отличное решение для детской вечеринки или для отдыха на природе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в кляре на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сосиски берите качественные, категории А. Это то, на чем действительно не стоит экономить. Масло подойдет любое растительное. Яйца берите покрупнее, желательно категории СО. Муку я использовала пшеничную, но вполне можно взять и рисовую, и гречневую, таким образом получая новый вкус и аромат!
  2. Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли.
  3. Муку просейте и перемешайте с солью. Рекомендую всегда просеивать муку, так кляр получится более воздушный и более хрустящий!
  4. С сосисок снимите целлофановую обертку. Если они у вас с натуральной оболочкой, то хорошо помойте их.
  5. Обмакните каждую сосиску в яйце.
  6. Затем запанируйте в муке. Повторите процедуру еще раз. То есть получится следующая последовательность: яйцо-мука-яйцо-мука.
  7. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Это может быть любое растительное масло: от подсолнечного до оливкового, но обязательно рафинированное, чтобы не горело. Обжаривайте сосиски на небольшом огне, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, то панировка прожарится, а сосиски внутри нет. Затем выложите готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  8. Сосиски в кляре в домашних условиях готовы. Подавайте сразу, пока они горячие. Подавайте такие сосиски с картофельным пюре, сезонными овощами или же легкими овощными салатами. Если вы предпочитаете что-то горячее, то идеальным решением будут овощи-гриль. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 460kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 44g68%
Всего углеводов 9g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 50 мин.

Описание

Румяные, аппетитные. Побалуйте семью сытным перекусом. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке делаются просто и быстро. Выпечка получается по-настоящему мягкой, рыхлой и воздушной. Понравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в тесте без дрожжей в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В миску влейте кефир (жирность 2,5%) комнатной температуры, всыпьте сахар, соль и соду, вбейте яйцо. Яйцо предварительно вымойте в проточной воде с содой. Особенности работы с тестом на соде вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
  2. Все тщательно перемешайте вилкой. При замешивании теста помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
  3. Просейте в миску через ситечко муку и начните замешивать тесто. Можно добавлять муку в два приема - половину, затем остальную. Я всыпала 250 грамм, а 25 оставила на подпыл. Когда масса соберется в ком, выложите его на рабочую поверхность, которую нужно слегка припылить мукой. Тесто должно отставать от рук и оставаться мягким, без излишней муки. Оставьте его в покое на 10 минут, накрыв пищевой пленкой. Полученного теста хватит как раз на 5 сосисок.
  4. Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиною примерно 3 миллиметра. У меня прямоугольник вышел размером 22 на 32 сантиметра. Если тесто все еще немного липкое, то присыпьте стол мукой, лишь бы тесто не прилипало.
  5. Разрежьте тесто ножом вдоль на 5 равнозначных полосок и немного их вытяните, чтобы они стали длиннее.
  6. Оберните тестом каждую сосиску по спирали.
  7. Выложите заготовки на противень, который можно (не обязательно!) застелить пергаментом, но ничем не смазывать. Смажьте тесто взбитым желтком.
  8. Выпекайте сосиски в тесте на кефире без дрожжей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут (время приблизительное, подробнее об этом читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта) до образования румянца и полной готовности. Я несколько раз переворачивала противень, чтобы сосиски запеклись со всех сторон равномерно.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 27g9%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такие сосиски удобно брать с собой на пикник, а также в качестве перекуса в школу, ВУЗ, на работу и т. д. Готовятся они просто и быстро, так что их можно сделать в удобное время, даже утром на завтрак. Приготовили тесто, дали 10 минут отдыха и сразу выпекаем. Так сказать, экспресс-рецепт. Запивать такие сосиски можно любым напитком, который вам больше всего нравится и подходит к случаю. Готовьте сосиски в тесте, угощайте друзей и родных, будьте сыты и довольны!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: