Почему сало не едят в США?

Сало не едят в США.

В Америке очень уважают бекон, “родственный” продукт. То же сало, только с мясом. Учитывайте, что американцы обожают есть бекон на завтрак.

Православные от сала с утра воздерживаются…

Но есть большая разница – бекон американцы не просто солят, а обдают жидким дымом и пекут при низкой температуре, к тому же бекон всегда содержит щедрую мясную прослойку.

Русское же сало традиционно не подвергается горячей обработке, по сути является сырым куском жира и имеет условную пользу для организма.

Поэтому американцы во-первых, не считают сало хоть сколько-то вкусным и питательным.

А во-вторых, попросту боятся за своё здоровье.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Картошка с салом в фольге на углях

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 47 мин.

Описание

Прекрасный, вкусный и невероятно ароматный картофель! Находясь на пикнике или на даче, мы обязательно запекаем картошку в фольге на углях. А если добавить к картошечке кусочек сала и немного чеснока, то аромат стоит такой, что никто не может устоять перед этим блюдом, даже тот, кто на диете!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Так как запекать картофель мы будем в кожуре, то его нужно тщательно помыть с помощью губки и обсушить бумажными полотенцами или с помощью салфеток. Картошку лучше всего взять твёрдых сортов и примерно одинакового размера, чтоб она равномерно запеклась.
  2. Сало можно использовать абсолютно любое на ваш вкус, будь то обычное солёное сало, подкопчённое, либо слабосолёное с прослойками мяса. Нарезать его нужно на равные ломтики, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Можно сало оставить со шкуркой, либо готовить без неё.
  3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с двумя столовыми ложками масла, добавить соль по вкусу и душистый перец. Тщательно перемешать. Количество соли зависит от того, на сколько солёное сало вы используете. Так же можно чеснок вовсе исключить.
  4. Каждую картофелину надрезать пополам, не доходя до края примерно 1 сантиметр. Вставить в разрез ломтик сала.
  5. Обмазать картошку чесночной смесью.
  6. Замотать каждый клубень в фольгу(фольгу не жалейте, замотайте в 2 - 3 слоя).
  7. Разжечь костёр, дождаться когда дрова прогорят и останутся добротные угольки.
  8. Осторожно выложить картофель на угли. Запекать около 6-10 минут, а затем с помощью щипцов или длинной палки перевернуть картофель на другую сторону( будьте очень осторожны! Не обожгитесь!). Запекать снова около 6- 10 минут. Готовность картофеля можно проверить с помощью зубочистки или ножа.
  9. Так же не менее осторожно вынуть готовый картофель. Оставить минут на 5-10 остудиться. Аккуратно развернуть фольгу, картофель выложить на тарелку.
  10. Посыпать зеленью и подавать к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 209kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 15g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такой картофель прекрасен как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к овощам, салатам и мясу.

В смесь чеснока и масла можно добавить по желанию любимые специи или сухие травы.

Невероятный аромат, прекрасный вкус! Попробуйте и Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Маринованное сало в рассоле

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 7 mins Общее время 32 мин.

Описание

Непередаваемый аромат и отменный вкус. То что вы искали! Маринованное сало в рассоле можно подать в качестве закуски на праздничный стол или шумное застолье. Она в числе первых исчезнет со стола. Все безусловно оценят!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать маринованное сало в рассоле в домашних условиях? Подготовьте все необходимое. Выберите для маринования свежий кусок брюшины, который не подвергался заморозке. Можно взять кусок с большим количеством прослоек мяса или использовать сало без прослоек, в обоих вариантах получится вкусно и сытно.
  2. Брюшину нарежьте на фрагменты, ополосните в проточной воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Размер кусков зависит от того, в какой посуде вы будете мариновать сало. Можно использовать небольшую кастрюльку и куски сделать подлиннее, а можно засаливать в банке, в этом случае кусочки сделайте покороче (как на фото).
  3. Мне удобнее и проще мариновать в банке. Итак, тару для маринования хорошо помойте со средством и несколько раз ополосните в чистой воде, обдайте кипятком, по желанию. Утрамбуйте кусочки сала не очень плотно друг к другу.
  4. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Нарежьте зубчики удобным для вас способом не очень мелко. Я нарезала кружочками.
  5. Как сделать рассол? В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы и хмели-сунели. Поставьте маринад на сильный огонь и подождите пока он закипит. После закипания влейте уксус, сразу снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Специи можете менять и дополнять по своему вкусу.
  6. Залейте сало в банке рассолом так, чтоб он покрывал все кусочки. Закройте чистой железной или капроновой крышкой. Уберите баночку в холодильник и забудьте про неё на пять дней.
  7. Спустя указанное вкуснейшее, ароматное маринованное сало в рассоле в банке готово, можно подавать на стол!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 360kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 39g60%
Всего углеводов 1g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

    Количество уксуса в рецепте можно немного уменьшить по своему вкусу. Так же регулируйте количество чеснока, хмели- сунели  и лаврового листа. Пропорции, которые указаны в рецепте мне очень понравились. Готовый продукт получился  ароматным и насыщенным.

   Если вы маринуете сало в кастрюле, то залейте его рассолом доверху и установите сверху гнёт. Далее накройте крышкой и отправьте в холодильник на  5-6 дней.

   После засаливания сало выньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими небольшими кусочками и подавайте к столу. Чтобы сало легче и аккуратнее можно было нарезать, отправьте его в морозильную камеру не на долго. Сало немного подморозится и его без труда можно будет нарезать тоненькими кусочками.

Часть сала можно заморозить для длительного хранения.

 Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Сало в банке с чесноком в рассоле

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Нежное, слабосоленое, в меру пряное. Просто тает во рту! Маринуется сало в банке с чесноком в рассоле с добавлением уксуса. Засаливается оно таким способом очень быстро. Уже через 5 дней у вас будет готов вкусный, сытный и полезный перекус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сало в банке с чесноком в рассоле? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования сала. Сало подойдёт любое свежее. Главное, чтобы оно было качественным - цвет должен быть однородный белый или светлый розовый, запах - нейтральный, шкурка - мягкая и без щетины.
  2. Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубок на тонкие пластинки поперек. При такой нарезке чеснок лучше отдаст аромат салу.
  3. Сварите маринад. Для этого в небольшой кастрюле на большом огне вскипятите воду. После того, как вода закипит, сделайте средний огонь, добавьте в воду соль, специи и хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.
  4. Снимите с огня, добавьте уксус и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы маринад приобрел равномерный вкус. Полностью остудите.
  5. Пока остывает маринад, обработайте сало. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Особое внимание уделите шкурке, если ее вы планируете есть. Разрежьте сало на 5 одинаковых порционных кусков. Так удобно будет складывать его в банку.
  6. Банка для маринования подойдет 1,5-2 литровая. Я брала 1,5 литровую. Хорошо вымойте и простерилизуйте банку. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.
  7. Выложите в банку нарезанное на куски сало. Места в банке хватает, поэтому слишком плотно не выкладывайте - между кусками оставьте зазоры.
  8. Залейте сало остывшим маринадом. Закройте плотной крышкой и оставьте в холодильнике или прохладном темном месте на 5 суток. В течение этого времени чтобы сало просолилось равномерно, необходимо его один раз перемешать. Потом снова закрыть и оставить на необходимое время.
  9. После 5 суток маринования сало из банки достаньте, просушите от маринада и можно пробовать. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 408kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 45g70%
Всего углеводов 1g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Подавать его можно сразу после маринования или можно заморозить. В морозильной камере такое сало может храниться еще полгода.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: