Почему перловка долго варится?

Перловка варится дольше почти всех круп – уступает ей в неторопливости приготовления только фасоль.

Перловку перед варкой нужно обязательно замачивать в воде, и этот процесс в зависимости от сорта и от того, насколько крупа старая, может продолжаться до 12-16 часов, а минимум здесь – 4 часа. Перловка довольно грубая крупа сама по себе, она производится из ячменя, неприхотливого и вездесущего полевого растения.

За неприхотливость и довольно долгое время приготовления перловка – одна из самых дешёвых круп в России, ею даже кормили в армии.

Современные технологии способны упростить и ускорить время варки перловки: просто заранее купите пропаренную крупу в пакетиках – замачивание здесь заменили шоковой паровой обработкой, поэтому дома такую крупу замачивать не нужно: просто сварите её в воде, немного остудите пакетик и снимите его с помощью ножа с варёной перловки.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Рассольник в мультиварке с перловкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 42 мин.

Описание

Густой, ароматный, сытный суп из обычных продуктов! Рассольник в мультиварке с перловкой — рецепт вкуснейшего супа для счастливых обладательниц чудо-помощницы, которая готовит блюдо за вас. Достаточно только обжарить овощи, добавить мясо с крупой, залить все водой и нажать на кнопку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить рассольник в мультиварке с перловкой? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина, курица, у меня говядина. Вкуснее получится суп на бульоне от мяса с косточкой. Традиционно рассольник варят с огурцами, солеными бочковым способом — без уксуса. Не найдете таких — берите обычные, маринованные. Овощи помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Огурцы порежьте или натрите на крупной терке, как захотите.
  5. Мультиварку, в зависимости от модели, включите в режим "жарка" или, как у меня, "выпечка", на 20 минут. Налейте в чашу масло.
  6. Положите в нее порезанный лук и обжарьте его минуты три, помешивая.
  7. Отправьте морковь в чашу к луку, жарьте, помешивая, еще три минуты.
  8. Добавьте к овощам огурцы и жарьте все вместе еще немного.
  9. Затем налейте к овощам томатный соус. Можете взять томатную пасту, ее понадобится меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.
  10. Мясо обмойте и обсушите. При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.
  11. Выложите мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжарьте его. Режим жарки как раз закончится.
  12. Картошку нарежьте кубиками.
  13. Перловку промойте в нескольких водах. Положите в чашу перловку и картофель.
  14. Залейте овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного посолите суп. Учитывайте, что в составе у него есть соленые огурцы, а позже мы добавим рассол. Не пересолите. Поставьте рассольник тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим "тушение".
  15. За десять минут до готовности влейте в суп огуречный рассол, добавьте зелень, лавровый лист и перец горошком. Попробуйте на соль, при надобности досолите. Закройте мультиварку и подождите окончания программы. Рассольник готов. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 43kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мясо для рассольника можно брать любое - подойдет и свинина, и курица. Самый настоящий рассольник варится с почками. Огурцы берите соленые, а не маринованные. Перловка в мультиварке отлично разваривается за два часа, поэтому я ее предварительно не замачивала. Перловку можно заменить рисом. Рассол добавляйте именно в конце, иначе картофель может остаться твердым.

Карточка рецепта

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 7 mins Общее время 57 мин.

Описание

Ароматный, сытный, вкусный - удовольствие в каждой ложке! Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами - суп знакомый всем с детства. Это отличный вариант первого блюда для всей семьи на обед. Приготовьте такой рассольник, и вся семья будет довольна!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рассольник классический с перловкой, картошкой и солеными огурцами? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
  2. Перловую крупу промойте до чистой воды.
  3. В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне около 20-30 минут.
  4. Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке.
  5. Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду.
  6. Морковь, лук, чеснок очистите. Сельдерей ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.
  7. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом овощи, добавив томатную пасту по желанию.
  8. Через 20-30 минут добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжите варить на среднем огне.
  9. Добавьте примерно через 10 минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.
  10. Ещё через 10 минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.
  11. Проварите рассольник с огурцами ещё 5 минут и выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. Дайте постоять супу на плите минут 10 - 15, после чего его можно подавать.
  12. При подаче в рассольник в каждую тарелку при желании положите свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 33kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.

Карточка рецепта

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Время подготовки 8 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 42 мин.

Описание

Невероятно вкусный и ароматный. Обязательно захочется еще! Рассольник классический с перловкой и говядиной - питательный и очень вкусный суп, который очень кстати в холодное время года. Ароматный мясной бульон с добавлением соленых огурцов, рассола, овощей, мяса и перловой крупы понравится всем.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рассольник классический с перловкой, говядиной и солеными огурцами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
  2. Говядину промойте. В большую кастрюлю выложите говядину, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимая пену. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Добавьте целую очищенные луковицу и морковь. Если у вас есть корень петрушки добавьте его тоже. Суп будет только вкуснее. Варите на медленном огне примерно 1 час. Добавьте лавровые листья и перец горошком и варите еще 30-40 минут.
  4. Теперь подготовьте ингредиенты для супа. Перловку можете заменить на рис или гречку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
  5. Перловую крупу промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. О выборе и приготовлении перловой крупы читайте в статье на эту тему. Ссылку ищите в конце этого рецепта.
  6. Затем воду слейте, крупу отварите в одном литре кипящей подсоленной воды под крышкой до готовности и выкипания лишней влаги.
  7. Картофель очистите и нарежьте брусочками или небольшими кубиками.
  8. Морковь очистите и также нарежьте брусочками.
  9. Соленые огурцы нарежьте брусочками. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите маринованные.
  10. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками или четвертькольцами, как вам больше нравится.
  11. Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте средними кусочками.
  12. Бульон процедите и верните на средний огонь.
  13. Выложите картофель и варите около 10 минут.
  14. Пока варится картофель, в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 2-3 минуты. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  15. Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту. Жарьте, помешивая, около 5 минут.
  16. Влейте в сковороду огуречный рассол и доведите до кипения.
  17. Выложите в кастрюлю овощи из сковороды, перловую крупу, нарезанную говядину. Суп посолите и варите на медленном огне под крышкой, помешивая, 5-7 минут. Время варки указано примерно, ориентируйтесь на свои продукты, технику и личные предпочтения.
  18. Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
  19. Рассольник с говядиной и перловой крупой разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 48kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: