Почему овсяная каша горькая?

Горечь от готовой овсяной каши может возникнуть от неправильного хранения продукта или по истечению срока годности. Открытая упаковка и неправильный температурный режим может повлиять на качество каши. Также в магазине рекомендуется смотреть на срок годности продукта.

  • Причиной горького привкуса может быть и неправильное приготовление каши, даже если крупа свежая. Испортить кашу может долгая варка.
  • Дополнительные ингредиенты также влияют на блюдо. То же залежавшееся сливочное масло может испортить вкус каши.
  • Низший сорт продукт каши стоит недорого, но и вкус будет соответствующий.
  • Каша имеет свойство впитывать в себя окружающие запахи с других продуктов. Нарушение товарного соседства и может являться причиной горечи.

Горькая каша непригодна для употребления, поэтому от испорченной крупы лучше избавиться, чтобы сохранить здоровье.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Пшеничная каша с тыквой на молоке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 51 мин.

Описание

Вкусная и полезный завтрак понравится детям и взрослым. Пшеничная каша с тыквой на молоке очень сытная. А еще такая каша очень красиво выглядит - она яркая и красочная. Попробуйте добавить в такую кашу фруктов или ягод, а еще можно добавить какао порошок и тогда каша будет шоколадной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить пшеничная каша с тыквой на молоке? Тыкву чистим, нарезаем на крупные кусочки, а потом режем их на мелкие квадратики. Можно натереть тыкву на терке.
  2. Пшеничную крупу всыпаем в глубокую миску и промываем в нескольких водах до прозрачности, параллельно избавляемся от мусоринок, которые будут всплывать на поверхность.
  3. В кастрюлю вливаем воду и молоко. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Ставим ее на средний огонь и ждем закипания. Образовавшуюся пенку снимаем.
  4. Всыпаем в кастрюлю крупу, добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Делаем умеренный огонь и варим кашу 15 минут при помешивании. Пенку я снова снимала.
  5. Через это время крупа начнет разбухать.
  6. Добавляем в кастрюлю измельченную тыкву. Перемешиваем и варим все на медленном огне при частом помешивании 15 минут, старясь затрагивать дно, чтобы ничего не пригорело.
  7. Каша практически готова. Добавляем сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем теплым полотенцем и даем настояться 40 минут. Перед подачей кашу еще раз хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 20g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я очень люблю готовить из тыквы разные блюда. Я запекаю ее просто так и подаю с медом, готовлю из нее печенье, также варю разные каши. Раньше я преимущественно варила тыквенную кашу с рисом и пшенной крупой, теперь попробовала вот такой вариант, который мне и моим родным пришелся по вкусу. Моя бабушка напомнила мне, что часто в детстве готовила для меня и моего брата такую кашу в котелке - в такой посуде каша получается намного вкуснее, так что в следующий раз я тоже достану из своих запасов небольшой чугунный котелок и сварю кашу в нем. Я знаю, что тыква очень полезная и ее употребление в пищу в разном виде способствует улучшению здоровья. Она благоприятно на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма шлаков, токсинов и вредного холестерина. В этом овоще много калия, из-за чего его употребление нормализует работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск гипертонии. Кушайте и будьте здоровы!

Карточка рецепта

ПП Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 36 мин.

Описание

Вкусная, быстрая, легкая, простая в приготовлении! Рассыпчатая гречневая каша на воде в кастрюле готовится проще, чем может показаться. Она станет отличным гарниром для любых мясных или рыбных блюд. Незаменимый элемент здорового питания! Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле? Подготовьте для этого все необходимое.
  2. Гречневую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. После промывания должна оставаться чистая вода. Затем всю воду с гречки слейте.
  3. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё растительное масло. Выложите гречку и обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Время обжаривания вы сможете немного поменять после нескольких приготовлений, когда попробуете готовую кашу на вкус.
  4. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и переложите всю обжаренную гречку. Перемешайте. Доведите воду с гречкой до кипения и немного подсолите. Накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Оставьте кашу минут на 15-20 очень медленного приготовления.
  5. Готовая каша полностью впитает в себя всю воду. Чтобы это понять, ложкой или лопаткой отодвиньте кашу с краю до самого дна. Там не должно быть воды. Но в то же время следите, чтобы каша не начала подгорать. Между готовой кашей и подгорелой совсем мало времени!
  6. Снимите кастрюлю с огня, гречку перемешайте и можно подавать к столу. Гречневая каша - это сытный и полезный гарнир для мясной подливы, например! Можно подать её с фаршем, грибами или просто со сметаной.
  7. Так же очень вкусно просто залить готовую гречневую кашу молоком и добавить немного сахара. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 19g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Густая манная каша на молоке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 7 mins Общее время 28 мин.

Описание

Вкусная, сытная, питательная. Для всей семьи. Манная каша - это очень нежное и легкое блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Такая каша - отличное начало трудового дня. Сделать её очень легко. Поэтому не получиться просто не может.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать густую манную кашу на молоке? Для приготовления каши отмерьте сыпучие ингредиенты - сахар и манную крупу.
  2. В небольшой ковш или маленькую кастрюлю налейте необходимое количество молока.
  3. Насыпьте сахар и щепотку соли.
  4. Всыпьте в холодное молоко манку и поставьте на огонь греться. Нагревайте при постоянном помешивании. При приготовлении манной каши я всегда сыплю манку в холодное молоко. При этом у меня нет в готовой каше комочков.
  5. В процессе нагревания вы увидите, что каша начинает становиться гуще. Доведите её до кипения и проварите в течении 1-2 минут. Затем огонь выключите, снимите кашу с плиты и накройте кашу крышкой. Дайте постоять еще минут 5. Готовая каша должна настояться и немного отдохнуть. Затем выложите кашу в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 17g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Правильно приготовленная манная каша понравится и детям, и взрослым.Такое блюдо прибавит сил, энергии и поднимет настроение.
Манная каша станет не только прекрасным началом дня, но и поможет привести в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Она прекрасно подходит для диетического и детского питания. Но злоупотреблять, все же, ею не стоит. В общем-то, как и любым другим блюдом. Как говорится - все хорошо в меру.
В готовую манную кашу можно добавить немного сливочного масла. Но с маслом её дети не очень любят. Поэтому для детей можно в неё положить несколько свежих ягодок, например, малины. А еще я летом всегда замораживаю ягоды малины, клубники и земляники. Вот они прекрасно подойдут для добавок в кашу. Только добавлять их на до в горячую. Двойная польза - и ягоды разморозятся от горячей каши, и каша остынет и не будет такой обжигающей.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, отличается очень аппетитным внешним видом и нежным вкусом.
Кстати, манку можно употреблять не только в виде каши. На её основе можно приготовить запеканку, сырники и даже крем для торта... но об этом уже в другой раз.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: