Почему креветки такие дорогие?

В первую очередь размер креветки влияет на цену товара.

Разница в цене сырья существенно заметна, если сравнивать размер креветки 50/70 и 90/120. В первой упаковке на 1 кг приходится 50-70 штук креветок, а во второй – 90-120 штук. Значит в пакете с маркировкой 50/70 креветки крупнее.

Еще в стоимость креветок входит:

  1. обработка сырья;
  2. транспортировка;
  3. таможенный сбор;
  4. наценка импортера;
  5. наценка супермаркета.

Креветку нужно словить и подготовить к транспортировке.

Чтобы продукт не испортился в дороге, его варят в морской воде, замораживают и глазируют. Чтобы избежать при перевозке порчу товара транспорт должен быть оснащен оборудованием, которое поддерживает температурный режим. Эти процессы требуют денежных затратах. Не маловажную роль в цене креветок служит еще и расстояние до моря.

Чем ближе находится море, тем меньше затрат идет на транспортировку товара.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Крабовый салат с креветками

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 45 мин.

Описание

Красиво, на скорую руку, очень вкусно, на праздничный стол! Крабовый салат с креветками вы приготовите за 30 минут максимум. Кроме майонеза, вы можете заправить его сметаной или натуральным йогуртом, сократив тем самым калорийность. Можете подать его на романтический ужин под белое вино.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать крабовый салат с креветками? Подготовьте ингредиенты по списку. Пекинскую капусту помойте, обсушите и порвите ее на небольшие кусочки руками, используя только мягкую зеленую часть листьев. Креветки можете использовать свежие или замороженные. Как разморозить креветки? Делайте это на нижней полке холодильника.
  2. Как сварить креветки? В большую кастрюлю налейте воды. Объем жидкости должен быть вдвое больше объема морепродуктов. Посолите обычной, а лучше морской солью (1 ст. л на 1 литр воды). Когда закипит, отправьте в кастрюлю неочищенные креветки. Доведите их до повторного закипания и сразу выключайте огонь. Небольшие креветки варятся не больше 2 минут. Королевские или тигровые - 3-7 минут.
  3. Следите за тем, чтобы не переварить креветки и не передержать их в горячей воде, иначе они не будут такими мягкими, как вам бы хотелось. Откиньте на дуршлаг, прополосните холодной водой или отправьте в миску со льдом. Охлажденные креветки очистите.
  4. Разберите спелый гранат на отдельные зернышки.
  5. Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте их. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Крабовые палочки нарежьте полукружьями.
  6. Консервированные ананасы откиньте из банки на дуршлаг, дайте сиропу стечь. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
  7. Твердый сыр нарежьте средними кубиками. Старайтесь нарезать крабовые палочки и сыр одинакового размера кубиками - так салат будет выглядеть красивее. Сыр можете взять любой, полутвердый, мягкий, по вашему вкусу.
  8. В салатнике подходящего размера соедините креветки, крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы и зерна граната.
  9. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Заправку можете приготовить, смешав в равных пропорциях сметану и майонез или используя одну сметану, натуральный йогурт без добавок.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 125kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 6g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат с креветками и гранатом очень хорошо идет под белое вино. Люблю салаты с морепродуктами, однако из-за их чрезмерной дороговизны готовлю их не так часто, как хотелось бы. Зато когда я покупаю креветки, то сразу реализую интересные рецепты, о которых давно мечтала. Нарядный салат украсит праздничный стол!

Карточка рецепта

Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 42 мин.

Описание

Это блюдо солнечной Италии не оставит равнодушными любителей пасты! Обожаю пасту. А в сочетании со сливками и креветками - просто восхитительно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Кипятим воду и варим пасту до готовности. Чистим креветки, добавляем в них перец и соль, перемешиваем.
  2. Теперь нужно хорошенько обвалять наши креветки в муке.
  3. Далее в сковороде растопим оливковое и растительное масло, выкладываем слой креветок и жарим их на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Это займет у нас около 3 минут для каждой из сторон.
  5. Теперь перекладываем креветки в тарелку.
  6. И в эту же сковороду наливаем бульон. Прокипятим его примерно минут 5. Нам нужно добиться того, чтобы мелки прижарившиеся кусочки креветок отстали от дна сковороды. Можно помочь им в этом лопаткой.
  7. Помешивая добавим в бульон сливки. Сливки в бульоне должны загустеть. Это займет минут 5.
  8. После чего добавляем приправы по своему вкусу.
  9. Выкладываем в соус пасту и креветки. Наше блюдо готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 165kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 10g4%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с креветками ананасом и сыром

Время подготовки 7 mins Время приготовления 28 mins Время подачи 6 mins Общее время 41 мин.

Описание

Вкусный и полезный салат из креветок с интересной заправкой. Уже само по себе сочетание продуктов для салата без учета заправки очень удачное. Но с заправкой салат становится не просто вкусным, он приобретает какую-то утонченную изысканность в лучших традициях французской кухни. Обычный твердый сыр можно заменить каким-нибудь сыром с голубой плесенью - и ресторанное блюдо готово.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с креветками ананасом и сыром? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления салата с креветками и ананасами нам понадобится: креветки (чистый вес в очищенном виде не менее 200 г), консервированные ананасы, листовой салат, сыр и яйцо.
  2. Креветки предварительно отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и 1 ст. л. лимонного сока. Затем воду слейте, креветки охладите и очистите.
  3. Яйцо сварите вкрутую. Охладите, очистите и разрежьте на 4 части.
  4. Сыр нарежьте небольшими кусочками.
  5. Ананасы вынуть из банки, стряхнуть сироп и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Заправка. Для заправки нам понадобится: натуральный йогурт без добавок (можно взять греческий), готовая горчица дижонская (можно использовать зернистую), сухой чеснок, черный молотый перец и соль.
  7. Йогурт соедините с горчицей, сухим чесноком, молотым черным перцем и солью.
  8. Все хорошо перемешайте.
  9. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. На блюдо уложите листья салата. Сверху выложите четвертинки яиц.
  10. Сверху выложите сыр, ананасы.
  11. Добавьте креветки.
  12. Полейте салат заправкой и подайте к столу. Можно слегка посыпать салат свежемолотым перцем.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мясо креветок - настоящая природная кладовая различных микро- и макроэлементов. Особенно много в нём йода, а ещё натрий, кальций, фосфор и ещё половина таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот жира почти нет, что делает их подходящими для вечерних перекусов.

Вообще я для себя вывела правило: если поздно вечером очень хочется есть, то ни в коем случае не пить чай. Потому что с чаем как-то незаметно, будто сами собой появляются пряники, печенье, находится давно забытая конфетка в шкафу... Нет, лучше съесть что-нибудь белковое и не сильно калорийное: кусок курицы (только не жареной), постной говядины или морепродукты. Вот их я могу съесть неограниченное количество. И сытно, и для организма полезно.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: