Почему киноа такая дорогая?

Стоимость киноа – зерновой культуры, пришедшей в наш рацион относительно недавно – достаточно высокая. Киноа в несколько раз дороже привычных гречки, риса, пшена.

Чем обусловлена такая планка.

Родом из Южной Америки, киноа постепенно стала популярной на других материках. В ответ на спрос стали использовать все доступные земельные площади для выращивания, но их в Южной Америке оказалось не много. В результате стали пытаться наладить производство на других материках. Однако процесс в нашей стране происходит очень медленно. Этим пользуются недобросовестные продавцы, часто специально завышая цены. Многие люди, узнав, что употреблять в пищу киноа полезно и даже необходимо, стремятся купить крупу во что бы то ни стало. Со временем производство продукта наладится, крупа станет более доступной и привычной, предложение уравновесит спрос.

А пока приготовить киноа – значит зарекомендовать себя гурманом.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Как пропарить рис в мультиварке правильно

Время подготовки 1 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 33 мин.
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Просто и полезно, ингредиент и дополнение ко многим блюдам!
Как пропарить рис в мультиварке правильно?
Легко и просто.
Этот рассыпчатый рис вы можете использовать для гарниров, начинки для всех видов выпечки, салатов и закусок. А готовится пропаренный рис в мультиварке 30 минут.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пропарить рис в мультиварке правильно? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Приготовить в мультиварке можно любое количество риса. Рис я использую длиннозерный. Главное - правильные пропорции. К 1 части риса необходимо брать 2 части воды. Чтобы готовый рис не был пресным можно взять различные специи.
  2. Для начала несколько раз промойте рис. Воду каждый раз сливайте. После варки риса должна оставаться чистая вода.
  3. Промытый рис откиньте на мелкое сито, чтобы с него стекла вся вода.
  4. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды. Добавьте в воду соль и специи. Я добавила щепотку куркумы, чтобы готовый рис получился с желтым оттенком. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Рис", "Гречка" или "Каша" на 30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Дождитесь закипания воды.
  5. Теперь выложите в чашу промытый рис и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и оставьте рис готовиться. Если рис всыпать изначально в холодную воду, то он слепится в один большой комок. Его обязательно необходимо опускать в кипяток.
  6. В закрытой чаше мультиварки рис готовится под высоким давлением пара. Он полностью пропаривается, впитывает в себя всю воду и увеличивается в размере. Готовый рис станет мягкий и рассыпчатый. Перемешайте его.
  7. Пропаренный рис в мультиварке станет великолепным гарниром ко многим мясным блюдам. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 126kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 29g10%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Капустники на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 1 мин.

Описание

И полноценное блюдо, и гарнир, и закуска для любого стола! Капустники на сковороде разнообразят ваше ежедневное меню, их тушат в томатно-сметанном соусе и в результате из обычной капусты получаются аппетитные оладьи. Блюдо хоть и бюджетное, но очень вкусное! По желанию можно добавить и другие овощи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать капустники на сковороде? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
  2. У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
  3. В миску разбейте яйца, добавьте соль и перец и взбейте венчиком до однородности. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
  4. Вылейте взбитые яйца в капусту и перемешайте.
  5. Добавьте в капусту муку и соду и снова перемешайте. Должна получиться однородная масса. Можете предварительно смешать взбитые яйца с мукой и содой и потом уже вылить эту смесь в капусту.
  6. Теперь приготовьте соус. Томатный сок в этом рецепте можете заменить на кетчуп или томатную пасту, предварительно разведенную в воде. Сметана подойдет любой жирности. У меня 20%.
  7. В стакане соедините сметану и томатный сок и перемешайте до однородности, разбивая все комочки.
  8. В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите в сковороду капустную массу, формируя круглые оладьи одинакового размера.
  9. Обжарьте капустники с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые капустники переложите на тарелку.
  10. Когда все оладьи будут готовы, уложите их в чистую сковороду внахлест. Залейте капустники томатно-сметанным соусом. Тушите на среднем огне 10 минут. Можете переложить оладьи в форму для запекания и запечь в соусе в духовке.
  11. Готовые капустники подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 121kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 8g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Фарш с грибами на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 38 мин.

Описание

Просто, сытно и очень вкусно, на скорую руку! Фарш с грибами на сковороде станет хорошим дополнением к любому гарниру. А еще он может использоваться как начинка для пирожков и блинчиков. Взять можно любое мясо, шампиньоны или лесные грибы, свежие или маринованные.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить фарш с грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно взять из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или телятина. Я буду готовить из свиного фарша. В качестве грибов можно взять не только шампиньоны. Это могут быть и лесные грибы. Тогда их надо предварительно отварить.
  2. Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений, обсушите и нарежьте. Каждый гриб можно разрезать на 4-6 частей. Сильно мельчить не надо. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
  3. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте в течение минуты до прозрачности. Лук станет немного мягче.
  4. Затем выложите в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте их вместе с луком еще 3-5 минут.
  5. Когда шампиньоны изменят цвет и немного уменьшатся в размере, добавьте к ним мясной фарш.
  6. Минут через 5 подсыпьте к фаршу соль и специи. Я добавляю молотый перец, паприку и сушеный базилик.
  7. Обжаривайте все вместе еще минут 10-15 на небольшом огне. Фарш начнет поджариваться. Готовый фарш с грибами снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 223kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 1g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: