Почему хочется кабачков?

Если вам резко захотелось кабачков, при этом на дворе мороз, а до лета ещё далеко – скорее всего, у вас острая нехватка витаминов. Обычное дело для зимы: в таких случаях следует пропить курс витаминов и постараться регулярно отдыхать.

Но есть нюансы.

Кабачок очень лёгкий продукт – много воды, минимум калорий. Поэтому, если вам захотелось именно кабачков, возможно, организм испытывает дискомфорт от текущего режима питания. Попробуйте вспомнить, возможно в прошедшие дни вы пережили бурное застолье и теперь организм спешит немного разгрузиться.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Цветная капуста с кабачками

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 43 мин.

Описание

Быстро и просто, не ожидала, что получится так вкусно! Цветная капуста с кабачками невероятно полезна и вкусна. Прекрасный вариант блюда для тех, кто придерживается диеты, поста или ПП. Отличный гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать цветную капусту с кабачками? Очень легко и быстро! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи можно взять свежие или из заморозки. У меня молодой цукини и замороженные соцветия капусты. Замороженные овощи оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
  2. Помидоры вымойте. На каждом томате сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 40-60 секунд. Далее горяую воду слейте и охладите помидоры.
  3. Очистите томаты от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Кабачок вымойте, срежьте хвостик и при необходимости удалите кожуру с семенами. Нарежьте цукини небольшими кубиками.
  5. В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное или оливковое масло. Добавьте измельчённые помидоры и 2-3 зубчика чеснока, нарезанные крупными кусочками. Посолите, посыпьте чёрным и красным перцами и всё перемешайте. На среднем огне готовьте под крышкой 3-4 минуты.
  6. Отправьте в сковородку кабачок. Перемешайте и оставьте под крышкой на минуту.
  7. Далее идёт очередь капусты. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, ополосните их в холодной воде и отправьте в сковороду ко всем компонентам. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут (зависит от размера соцветий и степени нагрева плиты). Мне нравится, когда овощи слегка похрустывают, поэтому моё блюдо было готово уже через 7-10 минут.
  8. Зелень ополосните, обсушите, нарежьте мелко и отправьте в сковороду. Отлично дополнят капусту с кабачками укроп, петрушка или молодой зелёный лук.
  9. Наше овощное рагу готово, можно сразу подавать к столу!
  10. Так же очень вкусно в холодном виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита! 

Карточка рецепта

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Время подготовки 5 mins Время подачи 7 mins Общее время 12 мин.

Описание

Восхитительная яркая заготовка, для поднятия настроения! Варенье из кабачков на зиму с лимоном получается очень солнечное на вид и незабываемое на вкус. При желании можете добавить в него ванильный сахар или корицу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать варенье из кабачков на зиму с лимоном? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты, их не так уж и много. Кабачки для варенья лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой и без жестких семян. Если у вас зрелые плоды, то семена надо будет вырезать. Важные нюансы приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  2. Лимоны тщательно вымойте с мылом для пищевых продуктов и нарежьте кубиком, косточки убирайте. В варенье лимон будет использоваться целиком. Кабачки вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком со стороной примерно 1 на 1 см.
  3. Переложите кабачки и лимон в кастрюлю и засыпьте сахаром, накройте крышкой или полотенцем и дайте час постоять, чтобы появился сок. Как выбрать кастрюлю для варки варенья вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  4. Спустя время поставьте кастрюлю на небольшой огонь и часто помешивая (это поможет сахару быстрее раствориться) доведите варенье до кипения. После закипания огонь выключите, уберите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Простерилизуйте банки и крышки. Сделать это можно несколькими способами. Выбрать подходящий именно вам способ можно прочитав отдельную статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
  5. Остывшее варенье снова поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и отправьте полностью остывать, я оставила на ночь. В третий раз доведите остывшее варенье до кипения, разлейте его по простерилизованным баночкам и закройте прокипяченными крышками. Банки с вареньем переверните вверх дном и укутайте пледом или одеялом, оставьте так до полного остывания. Храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 47g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Кабачки с рисом в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 24 мин.

Описание

Божественно нежная запеканка. Эта вкусняшка удивит любого! Кабачки с рисом в духовке делаются с добавлением сметаны, яиц и сыра. Овощи придают блюду сочность, а заливка - сливочную нотку. Подавать можно как самостоятельное блюдо со свежей зеленью.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кабачки с рисом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности. Рис можно использовать как длиннозерный, так и круглый. О тонкостях выбора риса вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. Растительное масло возьмите без запаха.
  2. Рис тщательно промойте холодной водой. Сварите рис в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности. Вареный рис откиньте на сито, чтобы стекла вода. Дайте рису остыть.
  3. Предварительно очищенную морковь помойте, натрите на крупной терке.
  4. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  5. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи на умеренном огне до мягкости. При этом помешивайте овощи, чтобы они обжарились равномерно.
  6. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.
  7. Кабачок помойте, обсушите. Натрите кабачок на крупной терке. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
  8. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно использовать любой. Главное, чтобы он был вкусным, без заменителей молочных жиров.
  9. В подходящей по размеру миске соедините яйца и сметану, слегка взбейте до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
  10. Выложите в миску вареный рис и болгарский перец, перемешайте.
  11. Тертый кабачок хорошо отожмите от сока, добавьте в общую массу. Также выложите обжаренные овощи. По желанию можно добавить по вкусу пропущенный через пресс чеснок.
  12. Добавьте тертый сыр, посолите и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  13. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите полученную массу, разровняйте. Форма подойдет стеклянная, керамическая либо алюминиевая с антипригарным покрытием. Как удачно выбрать форму для запекания, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Размер моей формы 18*18 см.
  14. Сделайте заливку для верха запеканки.
  15. Яйцо взбейте, соедините со сметаной и натертым на крупной терке сыром. Хорошо перемешайте.
  16. Распределите заливку сверху ровным слоем.
  17. По желанию можно запеканку украсить. Я это сделала с помощью вареной моркови и зеленого горошка.
  18. Поставьте запеканку с кабачками и рисом в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут. Время и режим приготовления могут быть другими, так как зависят от особенностей работы духовки. Обязательно учитывайте это и ориентируйтесь на свою технику. Полезную статью на эту тему можно прочесть по ссылке в конце рецепта.
  19. Готовые кабачки с рисом и яйцом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 169kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 10g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: