Почему говяжье лёгкое тёмного цвета?

Казалось бы, говяжье лёгкое на разрезе должно быть такого же цвета, как и плёнка – бледно-розового.

Но любой повар, который разрезает лёгкое впервые, задаётся вопросом: почему же оно на разрезе красного цвета. Объясняем: многочисленные кровеносные сосуды, пронзают лёгкое по всей площади, именно из-за этого оно такого цвета.

На фермах говяжье лёгкое могут обескровить, – это продукт высочайшего качества, на срезе такой продукт будет иметь такой же цвет, как плёнка – светло-розовый.

Но как правило продаются такие лёгкие по цене самой говядины.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Время подготовки 7 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час

Описание

Бюджетный, простой, вкусный, сытный - на ужин и обед! Салат с говяжьей печенью морковью и луком - классическое и гармоничное сочетание. Для разнообразия можно добавить маринованные или обжаренные грибы, подать салат с сухариками и свежей зеленью. Фантазируйте и пробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с говяжьей печенью морковью и луком? Приготовьте ингредиенты. Если печень используете замороженную, то необходимо разморозить ее. Если печень охлажденная, то достаточно тщательно промыть ее под проточной водой. Залейте ее молоком и оставьте на полчаса.
  2. Тем временем займемся овощами. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Вымоченную в молоке печень необходимо просушить бумажным полотенцем. Нарежьте ее соломкой.
  4. Положите на сковороду лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте, пока морковь не станет мягкой.
  5. Положите ее в сковороду с овощной зажаркой. Масло подливать не нужно, так как салат будет заправляться майонезом и излишек растительного масла в нем не нужен, а сама печень напитала достаточно жидкости при вымачивании ее в молоке и не пригорит во время жарки. Жарьте печень с овощами на среднем огне. Перемешайте содержимое сковороды и накройте ее крышкой. Дайте потушиться печени около 15 минут, периодически перемешивая.
  6. Затем со сковороды снимите крышку, и, если в ней осталась жидкость, дайте ей выпариться. Печень с овощами немного остудите. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Выложите салат в салатник. Лучше подавать такой салат в порционных салатниках. Украсьте сверху веточками базилика, несколько листочков можно измельчить и добавить прямо в сам салат, он придаст чудесный аромат и вкус блюду.
  7. Подавайте салат с сухариками из пшеничного хлеба. Подавать такой салат лучше в теплом виде. Он займет достойное место на праздничном столе или станет полезным, вкусным и легким ужином для всей семьи! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 161kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 9g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Полезные и очень вкусные! Для детей и взрослых. Печеночные оладьи из говяжьей печени - это питательное и сытное блюдо для всей семьи. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Сделать такие оладьи совсем несложно, а получаются они очень аппетитными и ароматными.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки, внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.
  4. В чашу блендера выложите печень и чеснок. Взбейте все до однородности.
  5. Добавьте к печени яйцо и сметану и ещё раз взбейте массу.
  6. Переложите печеночную массу в глубокую миску, всыпьте к ней манную крупу и перемешайте.
  7. Добавьте к печеночной массе соль, перец, перемешайте и оставьте на 20-25 минут для набухания манной крупы.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на горячее масло печеночную массу. Жарьте оладьи с двух сторон по 2-3 минуты, периодически подливая растительное масло. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 13g5%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень полезно включать говяжью печень в рацион питания самых маленьких детей, так как она повышает гемоглобин, способствует активному росту и развитию ребенка, препятствует развитию анемии.

Большую пользу приносит употребление этого субпродукта людям, которые по роду своей деятельности занимаются умственным трудом, потому что полезные вещества поддерживают интенсивную мозговую деятельность.
Антиоксидант тиамин выводит из организма человека вредные токсины, поэтому необходимо кушать субпродукт людям с алкогольной зависимостью, а также заядлым любителям сигарет, здесь придутся очень кстати очистительные способности печени.
Важную роль играет продукт для поддержки нервной системы, он обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, благотворно действует на свертываемость крови.
Если вы склонны к перевозбуждениям, подвержены стрессам, страдаете бессонницей, то есть необходимость включить субпродукт в рацион своего питания. Он поможет при лечении и профилактике таких патологий.

Говяжья печень не имеет никаких противопоказаний, она полезна всем без исключения, но следует опасаться чрезмерного употребления. Особенно данные предостережения важны для пожилых людей. Им рекомендуется употреблять ее небольшими порциями, потому что экстрактивные вещества способны нанести вред организму, спровоцировать желудочно-кишечные заболевания.

Карточка рецепта

Блины из говяжьей печени

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 4 mins Общее время 54 мин.

Описание

Из обычных продуктов, оригинальные, наивкуснейшие! Блины из говяжьей печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, а можно использовать в качестве "коржей" для печеночного тортика. Такие блинчики обязательно понравятся даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать блины из говяжьей печени? Подготовьте ингредиенты. Говяжью печень желательно взять свежую, у меня телячья печень, она чуть светлее говяжьей. Если же она была заморожена, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
  2. Печень тщательно промойте от кровяных сгустков, удалите пленки. Залейте печень холодной водой и оставьте вымачиваться на 15 минут. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха. Затем воду слейте, а печень обсушите.
  3. Подготовленную печенку нарежьте на кусочки.
  4. В чашу блендера выложите печень, влейте молоко.
  5. Взбейте все до однородности. Вместо блендера можете прокрутить печень через мясорубку и только потом соединить с молоком.
  6. Перелейте печеночную массу в миску. Добавьте яйца. Взбейте все до однородности венчиком.
  7. Влейте растительное масло и еще раз взбейте, чтобы масло распределилось по всей массе.
  8. Всыпьте муку, соль, перец.
  9. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять на 10 минут. Если консистенция получается слишком жидкой, подсыпать еще немного муки.
  10. В сковороде разогрейте немного растительного масла на умеренном огне. Обжарьте тонкие блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
  11. Блинчики можно подать просто так, а можно приготовить на их основе тортик, сделав прослойку из овощей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 166kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 8g3%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности ее составляет 2-е суток.
Если печень хранится при комнатной температуре, этот период сокращается до 6-8 часов. После этого времени печень превращается в «рассадник» микробов. Для увеличения срока годности продукта его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства.
Поэтому если нет возможности приобрести свежую печень, лучше отдать предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки.
Если печень замораживалась неоднократно, то после оттаивания об этом скажут следующие признаки:
- размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса;
- на поверхности печени будут розовые кристаллики, сама печень окрашена неоднородно.
- печень, замороженная 1 раз, имеет ровный срез с небольшим наслоением льда.
- печень неприятно пахнет.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: