Обычно после варки говядина меняет цвет – розовая или красная сырая говядина после варки становится серой или буро-серой. Гораздо реже случается, что даже после длительного кипячения или даже обжаривания мясо приобретает или усиливает красный цвет.
Причины этого явления – добавки в корм скоту и допродажная обработка мяса. Оба фактора, мягко говоря, не свидетельствуют о высочайшем качестве продукта, тем не менее, мясо вполне пригодно в пищу. Единственный нюанс – детский хрупкий организм может с последствиями отреагировать на такой мясопродукт, поэтому используйте мясо только в пищу взрослым и хорошенько отварите/пожарьте.
Если такого мяса много, для гарантии съедобности перед варкой замочите его в воде на ночь.
Время подготовки5 minsВремя приготовления120 minsВремя подачи4 minsОбщее время2 часа 9 мин.
Описание
Сытное и наваристое первое блюдо для семейного обеда! Суп с говядиной и рисом - незаменим для полноценного обеда, его можно приготовить в любой день. Причем бульон можно сварить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать суп с говядиной и рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Говядину для супа можно взять на кости или просто мякоть.
Мясо промойте в проточной воде. Затем залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1,5 часа на небольшом огне. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Когда мясо сварится - отделите его от костей, а бульон процедите. Верните мясо в бульон.
В кипящий бульон добавьте промытый рис и оставьте вариться минут на 15. Выбирайте для супа длиннозерный, пропаренный рис. Его труднее разварить, поэтому меньше шансов превратить его в кашу.
В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Нарежьте небольшими кубиками лук и болгарский перец. Морковь можно натереть на крупной терке.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте все 3-5 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.
Готовую зажарку выложите в кастрюлю и варите все вместе еще минут 5-10 до готовности риса. Рис должен стать мягкий.
За пару минут до окончания варки добавьте в суп лавровый лист, соль, специи и паприку. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Готовый суп снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории41kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов3g1%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления80 minsВремя подачи3 minsОбщее время1 час 30 мин.
Описание
Самый вкусный и самый сочный стейк легко и просто! Сочная говядина на мангале на углях получается невероятно нежной и ароматной. Вы можете приготовить ее для дружеских посиделок на свежем воздухе, на пикнике или во дворе своего дома, дачи. Подавайте мясо со свежими овощами, это очень вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
Как пожарить сочную говядину на мангале? Первым делом подготовьте все продукты, указанные по списку. Стейки говядины выньте заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-60 минут.
А в это время сделайте ароматное масло. Размягчённое сливочное масло выложите в подходящую удобную ёмкость.
Свежий тимьян и петрушку ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Максимально мелко нарежьте зелень. Добавьте к маслу тимьян с петрушкой, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, паприку, и молотый перец. Количество чеснока можно увеличить по вкусу. Перца и паприки я взяла примерно по 0,5 ч.л. Тщательно всё смешайте, чтобы получилась однородная масса.
Заверните масло в пищевую плёнку, сформируйте колбаску. Отправьте в морозильную камеру для того, чтобы масло подмёрзло. У меня на это ушло около 30-40 минут.
Растопите мангал. Когда дрова и угли прогорят, приступайте к следующему шагу приготовления.
Выньте застывшее масло из морозилки. Нарежьте тонкими слайсами.
Стейки говядины слегка посолите со всех сторон и поперчите. Массирующими движениями разотрите соль по всей поверхности мяса.
Отправьте на мангал. Готовьте с одной стороны 5-6 минут (до появления золотистой корочки).
Затем мясо переверните, выложите на каждый стейк кусочки масла с травами. Жарьте до готовности ещё 5-6 минут.
Выложите мясо на тарелку, заверните фольгой и оставьте "отдохнуть" 5-10 минут. Ароматные стейки из говядины готовы!
Подавайте их в горячем виде, выложив кусочки масла поверх.
Невероятно вкусно и аппетитно!
Калорийность
Количество на порцию
Калории616kcal
% Суточная норма *
Всего жиров66g102%
Всего углеводов7g3%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления120 minsВремя подачи5 minsОбщее время2 часа 11 мин.
Описание
Ароматный сытный суп с отменным вкусом. Понравится всем! Шурпа из говядины по-узбекски - блюдо, достойное самого пристального внимания. Яркий восточный колорит, простой состав и замечательный вкус сделают этот суп частым гостем на вашем столе. В нем нет ничего сложного, он получится даже у новичка.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать узбекский суп шурпу из говядины в казане? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо говядины? Подойдет баранина, свинина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных овощей и специй можете добавить свои по вкусу.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Помидоры натрите на крупной терке, отсекая кожицу. Вместо свежих можете взять консервированные магазинные томаты.
Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Добавьте в казан мясо и обжарить, помешивая, до румяной корочки. В конце всыпьте зиру, хмели-сунели, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте нарезанную морковь и жарьте помешивая, пока не выпарится лишняя влага.
Влейте в казан 2,5-3 л горячей воды и доведите ее до кипения.
Варите при слабом кипении около 1 часа до мягкости мяса.
Выложите в казан картофель и перемешайте. Варите на среднем огне около 15 минут до готовности картошки.
В конце добавьте измельченные свежие томаты и томатную пасту и перемешайте. При необходимости снова приправьте специями. Доведите до кипения и уберите с огня.
Накройте казан крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.
Шурпу с говядиной по-узбекски разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории52kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов3g1%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.