Почему горчат огурцы?

Причина простая – огурцы выращивали с нарушением технологии Часто сорванные с грядки огурцы в районе плодоножки имеют горький вкус.

В процессе засолки этот неприятный привкус исчезает, но свежие огурцы с горьким кончиком есть неприятно. Причиной появление горечи является вещество кукурбитацин, которое выделяет этот овощ. Проблема горечи заключается не в перепадах температур и не в низкой температуре воды, которой поливается растение, а в выборе сортов и гибридов. В частности, горчить могут пчелоопыляемые сорта огурцов.

Как выращивать огурцы без горечи

Оптимально высаживать самоопыляемые растения, которые на 100% не будут горчить. Есть некоторые гибриды, которые никогда не бывают горькими – это Маринда, Амур, Герман, Афина, Мирабел, Адам и ряд других гибридов. Даже если на вашем участке будут расти 5-7 различных сортов, выращиваемых в идентичных условиях, то среди них именно гибриды никогда не будут горькими.

Если так случилось, что вам попались горчащие огурцы и нужно их приготовить – почитайте способы, как избавиться от горечи огурцов.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Тушеная говядина в казане на плите

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Невероятно вкусная, сочная, нежная, мягкая - семье на обед! Тушеная говядина в казане на плите получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подавать приготовленное таким образом мясо можно с любым гарниром. Готовьте на плите или на костре.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеную говядину в казане на плите, чтобы она получилась мягкой и сочной? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного паприки и хмели-сунели.
  2. Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
  3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и лук. Жарьте, периодически помешивая, 5-8 минут до появления золотистой корочки.
  5. Когда мясо покроется аппетитной румяной корочкой, посыпьте его специями, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  6. Влейте в казан теплую или горячую воду, добавьте лавровые листья, соль, перец и специи. Убавьте огонь до среднего. Доведите до кипения, снимая пену, если она есть.
  7. Затем томите 40-50 минут под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая мясо. При испарении всей влаги до окончания времени тушения, влейте еще немного горячей воды.
  8. Если мясо за указанное время осталось жестким, увеличьте время тушения еще на 15-20 минут или дольше.
  9. Тушеную говядину разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Я подавала с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Мясо свинина с баклажанами на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 27 мин.

Описание

Сочное, бесподобно вкусное блюдо в густой овощной подливе! Мясо свинина с баклажанами на сковороде - прекрасный вариант для семейного повседневного меню. Сытная, ароматная, её можно подать как есть со свежим салатом или предложить в качестве дополнения к отварным гречке, рису, макаронам, картошке.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мясо с баклажанами в сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта идеально подойдёт шея, но готовить можно любую часть животного. Я использовала корейку без кости. Кусок мяса ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
  2. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи вымойте. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С баклажанов срежьте хвостики.
  3. Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то засыпьте баклажаны небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте таким образом на 15-20 минут. Далее кусочки ополосните в воде и обсушите. Я этот шаг упустила. Болгарские перцы нарежьте крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.
  4. Лук нарежьте кубиками, морковку тонкими кружочками, а чеснок измельчите произвольно.
  5. Свинину нарежьте кусками примерно одинакового размера. Слишком маленькие кусочки делать не стоит, тогда мясо получится сочным и нежным.
  6. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до тех пор, пока кусочки зарумянятся.
  7. Отправьте лук, морковку и чеснок к мясу. Периодически перемешивая, обжаривайте всё вместе около пяти минут. Лук должен стать слегка прозрачным.
  8. Добавьте в сковордку баклажаны и болгарский перец.
  9. В воде размешайте томатную пасту до однородного состояния. Количество воды может отличаться от указанного в рецепте в зависимости от того, сколько жидкости вы желаете получить в готовом блюде. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить любимые приправы и специи. Всё тщательно перемешайте, после закипания пламя плиты убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой до готовности.
  10. Иногда крышку открывайте и все перемешивайте. Мне потребовалось около 50 минут, чтобы блюдо приготовилось. Посыпьте мясо зеленью, нарезанной мелко и снимите сковороду с огня.
  11. Свинина с баклажанами и овощами на сковороде готова! Подавайте в горячем виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 174kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Тушеную свинину с баклажанами на сковороде можно подать как самостоятельное блюдо или предложить к картофелю и отварным крупам. 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Суп с фасолью и курицей

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 7 mins Общее время 3 часа 13 мин.

Описание

Простой, вкусный, сытный, из доступных ингредиентов! Суп с фасолью и курицей можно готовить с любым мясом или вообще без него. Можно дополнить грибами, добавить другие овощи, зелень и специи. Толченая белая фасоль придает ему интересную вкусовую изюминку, насыщенность и густоту!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить вкусный суп с фасолью и курицей? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Готовить суп можете из сушеной фасоли, как я, или из консервированной. Использование консервированной фасоли в разы ускорит время приготовления супа. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Зелень также можете использовать по вкусу.
  2. Фасоль промойте и предварительно замочите на ночь в холодной воде. Сорт фасоли можете брать любой. У меня белая фасоль. С разбухшей фасоли слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Хорошо промойте фасоль под проточной водой.
  3. Возьмите подходящую кастрюлю, выложите в нее фасоль, влейте 1,5 л холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. Варите фасоль до готовности от 1 до 1,5 часов. Точное время варки зависит от размера фасоли и ее сорта. У меня ушло чуть больше часа. Через час варки воду можете слегка посолить. Так процесс пойдет быстрее. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
  4. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.
  5. Часть фасоли отсыпьте в другую миску и разомните толкушкой в пюре. Это сделает суп более вязким, он приобретет яркий вкус бобов.
  6. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Можете заменить филе на мясо с костью. Бульон, сваренный на кости получится более насыщенным.
  7. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды на среднем огне. Выложите куриное филе и целую очищенную луковицу и варите, снимая пену и периодически помешивая, около 20 минут. Если у вас мясо с костью, то варите не менее 30 минут.
  8. Пока варится курица, подготовьте остальные овощи. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  9. Чеснок мелко порубите.
  10. Петрушку также мелко порубите. Помимо петрушки можете взять другую зелень: укроп, кинзу, шпинат и т. д.
  11. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая, 4 минуты.
  12. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. От чеснока должен пойти яркий аромат.
  13. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Следом всыпьте толченую и целую фасоль. Все посолите, поперчите и перемешайте.
  14. Варите суп еще 5-7 минут при слабом кипении. В самом конце разваренную луковицу выньте. Кастрюлю уберите с огня и дайте супу настояться 10 минут под крышкой.
  15. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 80kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: