Почему фасоль не разбухает в воде?

Замоченная фасоль обычно разбухает в воде, становясь в два-три раза больше.

Это происходит из-за того, что сухие зерна очень активно поглощают воду – при замачивании фасоли даже стоит залить ее водой с запасом и выбрать посуду размером побольше.

Если же фасоль не разбухает и не впитывает воду, скорее всего, она долго хранилась после сбора урожая и успела сильно пересохнуть. Такая фасоль может получиться очень жесткой даже при соблюдении всех правил приготовления фасоли.

Если же известно, что фасоль старая, лучше заранее обдать ее кипятком до замачивания – это устранит слой воска на зернах и поможет немного размягчить оболочку. Для старой фасоли можно добавить в воду для замачивания пищевую соду (от четверти до половины чайной ложки).

Другой способ – сделать рассол (2 чайных ложки соли без горки на литр воды) и замочить фасоль в нем.

Это также поможет размягчить ее.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 3 mins Общее время 55 мин.

Описание

Лебединая верность - салат-украшение праздничного стола! Понравился вкус салата и понравилось оформлять,так как готовила для любимого мужа. Салат Лебедь очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Говядину, яйца и морковь отварить. Морковь и яйца нарезать кубиками. Огурцы и мясо также нарезать. Порубить зеленый лук.
  2. Нарезать полукольцами лук, замариновать его в смеси такой: 1 ст.ложка уксуса + 0,5 стол.л. сахара.
  3. Все смешать. В салат положить фасоль и заправить его майонезом.
  4. Выложить салат в форме сердца. Морковку нарезать полукольцами и красиво выложить ее по бокам салата.
  5. Из отварных яиц сделать лебедей. Чтобы скрепить детали друг с другом, берите зубочистки.
  6. Лебединые шейки.
  7. Тельца лебедей - из отварных яиц.
  8. Лапки лебедей и сердечки для украшения салата.
  9. Салат украсить лебедями и укропом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 42 мин.

Описание

Простой и полезный, самый вкусный, легкий, на скорую руку! Суп из консервированной фасоли с картошкой вы сварите в считанные минуты. Он отлично подойдёт для постного стола, если готовить его на воде или овощном отваре. Так же использовать можно куриный или мясной бульон.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп с консервированной фасолью и картошкой? Подготовьте все необходимые продукты. Для супа можно использовать сухую фасоль. В этом случае её нужно предварительно замочить, а далее отварить до готовности.
  2. Лук, морковку и картошку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семена и сердцевину. Все овощи и зелень ополосните в холодной чистой воде.
  3. В кастрюлю налейте чистую воду. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю. Поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Далее пламя убавьте до умеренного и варите картошку под крышкой до готовности. На это вам потребуется от 10 до 20 минут.
  4. В кастрюлю отправьте консервированную фасоль. Пламя увеличьте. После закипания проварите 3-5 минут.
  5. Морковку натрите на тёрке или нарежьте от руки тонкими брусочками. Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, а болгарский перец тонкой соломкой или маленькими кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Добавьте в кастрюлю зажарку и болгарский перец. Посолите всё по вкусу и поперчите при необходимости. По желанию болгарский перец можно обжарить в сковороде вместе с морковкой и луком (шаг номер 5).
  7. Дайте покипеть супу пару минут, а затем отправьте в кастрюлю зелень, нарезанную мелко. Для супа хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук. Оставьте суп на плите на три- пять минут и снимите с огня.
  8. Суп станет в разы вкуснее, если дать ему настояться некоторое время.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления фасолевого супа на воде можно использовать помидор. Добавить его следует в кастрюлю вместе с консервированной фасолью, предварительно сняв кожуру и нарезав на маленькие кубики. 


Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат с фасолью консервированной и сыром

Время подготовки 7 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 2 mins Общее время 19 мин.

Описание

Вкусный, яркий, полезный, на каждый день! Салат с консервированной фасолью и сыром разнообразит повседневное меню. Получается море витаминов в одной тарелке. Блюдо послужит идеальным вариантом позднего ужина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с консервированной фасолью и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я использую стручковую спаржевую фасоль, но вы можете взять абсолютно любую консервированную (можете даже вареную использовать). При этом цвет фасоли значения не имеет - ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Если решили взять свежую стручковую фасоль (ее тоже можно), обязательно удалите плодоножки, усики и отварите ее до готовности.
  2. Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Чеснок очистите и нарежьте от руки максимально мелко. Оправьте фасоль и чеснок в глубокую подходящую по размеру тарелку.
  3. Фасоль слегка посолите и полейте уксусом. Я использовала уксус на травах 5%. Всё перемешайте и оставьте промариноваться 5-10 минут.
  4. Листья молодого салата ополосните и тщательно обсушите бумажными салфетками. Выложите первым слоем в салатницу.
  5. Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте их кубиками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к салатным листьям.
  6. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и белые прожилки. Я использовала три маленьких перчика разных цветов. Нарежьте перец кубиками или перьями. Лук очистите и измельчите тонкими полосками. Для овощных салатов я рекомендую брать красный лук или шалот. Отправьте перец и лук в салатницу.
  7. Выложите сверху маринованную стручковую фасоль, и мягкий сыр. Полейте салат маслом. У меня был в наличии сыр фета в оливковом масле и именно это масло я использовала для салата.
  8. Посолите всё по вкусу, поперчите. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Перед употреблением салат тщательно перемешайте и подавайте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 7g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: