Способ варки креветок довольно прост, но не у всех людей блюдо получается с первого приготовления – чаще морепродукт переваривают.
Как определить, что креветки переварены. Очень просто: они становятся жесткими и напоминают резину.
Как спасти переваренные креветки. Никак, ибо мягким и нежным мясо уже не станет.
- Можно пустить их в салат, но обязательно покрошить тонкой соломкой, чтобы не так сильно ощущалась жесткость.
- Ещё можно потушить в соусе и подать с рисом или пастой.
Вкусное блюдо получится, если потушить, например, в сметане, с добавлением чеснока, специй, зелени или овощей по желанию (помидоры, лук, морковь). Не придирчивый к еде человек, конечно, съесть креветки может и в “резиновом” виде. Однако, если морепродукт готовился для употребления в качестве закуски, лучше отварить новую порцию, а из неудачного первого опыта извлечь полезный урок на будущее. Есть вариант подать туговатые креветки как закуску. Тогда можно даже их обжарить на сковородке до румяности, чтобы немного похрустывали.