Переварили креветки что делать?

Способ варки креветок довольно прост, но не у всех людей блюдо получается с первого приготовления – чаще морепродукт переваривают.

Как определить, что креветки переварены. Очень просто: они становятся жесткими и напоминают резину.

Как спасти переваренные креветки. Никак, ибо мягким и нежным мясо уже не станет.

  • Можно пустить их в салат, но обязательно покрошить тонкой соломкой, чтобы не так сильно ощущалась жесткость.
  • Ещё можно потушить в соусе и подать с рисом или пастой.

Вкусное блюдо получится, если потушить, например, в сметане, с добавлением чеснока, специй, зелени или овощей по желанию (помидоры, лук, морковь). Не придирчивый к еде человек, конечно, съесть креветки может и в “резиновом” виде. Однако, если морепродукт готовился для употребления в качестве закуски, лучше отварить новую порцию, а из неудачного первого опыта извлечь полезный урок на будущее. Есть вариант подать туговатые креветки как закуску. Тогда можно даже их обжарить на сковородке до румяности, чтобы немного похрустывали.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

как варить креветки замороженные неочищенные

Время подготовки 5 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 7 mins Общее время 22 мин.

Описание

Ароматные, аппетитные, полезные, с насыщенным вкусом. Правильно сварить креветки замороженные неочищенные несложно, если знать некоторые тонкости. Тогда они получатся нежными, вкусными и ароматными. Меняя каждый раз набор пряностей, вы будете получать креветки с разными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить креветки замороженные неочищенные в кастрюле?Подготовьте необходимые ингредиенты. Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Соотношение креветок и воды должно быть как минимум 1:2. Пока закипает вода, промойте креветки под тёплой водой, чтобы избавиться ото льда, а также лишней грязи, отломанных усиков и лапок.
  3. Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше. Рекомендуемое количество соли на 1 л воды - 40-45 гр. Для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое.
  4. В кипящую воду добавьте веточки петрушки и укропа, можно также использовать и сушеную зелень, в таком случае аромат получится немного иным.
  5. Добавьте лавровый лист.
  6. Положите другие сухие специи - душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру звездочки гвоздики, чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по вкусу.
  7. Положите подготовленные креветки в кастрюлю. Обычные креветки отваривайте 2-3 минуты после закипания, тигровые - 5-7 минут. Для королевских креветок понадобится 7-10 минут.
  8. Для того, чтобы креветки было легче чистить, промойте их под струей холодной воды.
  9. Перед подачей полейте креветки соком лимона. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 33kcal
% Суточная норма *
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Паста лингвини с креветками

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 4 mins Общее время 29 мин.

Описание

На скорую руку, полезно, оригинально, вкусно и красиво! Паста лингвини с креветками - это полноценное, быстрое и вкусное блюдо для ужина, семейного или романтического. Она хорошо сочетается с белым вином. И готовить ее проще простого!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пасту лингвини с креветками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Креветки можно купить уже очищенные, а можно, как у меня целиком. В таком случае их придется чистить самостоятельно.
  2. Если креветки замороженные, то дайте им полежать при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли. Затем креветки очистите.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду и немного подсолите. Опустите пасту в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. На это уйдет минут 10-15. Паста должна стать мягкой, но не развариться. С готовой пасты слейте горячую воду.
  4. Отдельно разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё оливковое масло. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Выложите измельченный чеснок в сковороду и перемешайте его в горячем масле.
  5. Следом отправьте в сковороду подготовленные очищенные креветки. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.
  6. Затем сделайте огонь меньше и выложите в сковороду помидоры черри, разрезанные напополам. Подержите сковороду на огне еще в течение минуты и выключите огонь.
  7. Готовую пасту выложите к креветкам. Свежую зелень базилика и петрушки помойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Измельченную зелень и немного лимонного сока добавьте в сковороду и все перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты, чтобы паста пропиталась вкусом и ароматом соуса с креветками.
  8. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 23g8%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат креветки кальмары красная икра

Время подготовки 7 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 2 mins Общее время 19 мин.

Описание

Красивый, оригинальный, на праздничный стол! Салат с креветками, кальмарами и красной икрой идеально подойдёт для встречи дорогих гостей. Три основных ингредиента, десять минут активного приготовления — и изысканное угощение готово!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с креветками, кальмарами и красной икрой? Подготовьте продукты. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку и удалить внутренности. Обязательно удалите хитиновые пластинки.
  2. Отварите кальмары. Как отварить кальмары? В кастрюле вскипятите воду и выложите подготовленные тушки кальмара в кипяток. Отваривайте их в течение двух минут после повторного закипания. Дольше не варите, они станут жесткими, резиновыми и невкусными. Слейте воду и выложите мясо остывать.
  3. Креветки предварительно разморозьте и удалите кишечник, который выглядит как тёмно-зелёная трубка, проходящая вдоль всей спинки креветки. Мои были сразу очищенными. Но если он не удалён производителем, то нужно слегка надсечь креветку по спинке и обязательно удалить кишку.
  4. Креветки отварите. Как отварить креветки? Закиньте их в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и варите в течение двух минут после повторного закипания. Также, как и кальмары, креветки от долгой варки становятся резиновыми. Воду слейте, лавровый лист удалите.
  5. Остывшие тушки кальмара нашинкуйте средней по размеру соломкой.
  6. Последним этапом соберите салат в порционных салатниках, смешав креветки, кальмары и красную икру. Посолите по вкусу, если необходимо, и заправьте каплей майонеза. Домашний майонез сюда идеально подойдёт. Украсьте салат зеленью свежей петрушки. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пусть вас не смущает столь непродолжительное время термической обработки кальмара. Ему этого времени будет вполне достаточно. Тем более, его особенность состоит в том, что чем дольше он варится, тем более жёстким становится его мясо.
Креветки можно разрезать пополам, но я этого делать не стала. Мне больше нравится созерцать целую креветку-красавицу.
Но если хочется добиться более-менее однородной нарезки, то вместо королевских можно просто использовать креветки меньшего размера.
Такой салат рекомендую готовить непосредственно перед приходом гостей. А заправлять майонезом прямо перед подачей к столу.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: