Если пригорела овсяная каша, вариант действия только 1: сварить овсяную кашу, учитывая нюансы варки. Даже если каша сгорела не полностью, запах гари мгновенно пропитывает кашу и есть её уже не захочется. Кстати, кастрюля от пригоревшей каши отмывается неважно – нужно отмачивать пару часов, затем чистить шкуркой с содой.
Овсяная каша – питательный и полезный завтрак для взрослых и детей. С кусочками фруктов, медом, орехами – это настоящее лакомство, которое можно с удовольствием есть каждое утро.
Рецепты приготовления овсяной каши обычно не вызывают никаких сложностей. Главное, угадать с консистенцией, чтобы каша не получилась слишком жидкой или, наоборот, густой, и периодически помешивать в процессе варки.
Бывает, что каша начинает пригорать. Чтобы казус не повторялся, необходимо найти причину. Чаще всего, это происходит из-за слишком высокой температуры. Если вы варите кашу на обычной плите, необходимо уменьшить огонь.
Для приготовления следует выбирать посуду с толстым дном. Опытные повара советуют сначала налить в кастрюлю немножко воды и довести до кипения и только затем наливать молоко и засыпать хлопья. Если вы для приготовления овсяной каши используете мультиварку, требуется опытным путем подобрать оптимальный режим – часто подходит режим томления.
При этом время варки не должно превышать 20-25 минут.
Если каша все-таки прилипает ко дну чаши, то перед началом можно смазать дно сливочным маслом и увеличить количество молока, делая кашу чуть более жидкой, чем обычно.