Этот вопрос стоит не совсем верно. Давайте договоримся, что польза и питательность – не одно и то же, и всё встанет на свои места.
Овсяная каша – безусловно, полезнее манной.
Более натуральная по обработке (если речь идёт о цельной крупе), овсяная каша не только насыщает организм витаминами и минералами, но и чистит его от шлаков и токсинов. При всех этих достоинствах, овсяная каша действительно низкокалорийна и может использоваться при диетах.
Всё выше перечисленное не относится к манке.
Однако манка куда более питательна, и если после овсяного завтрака уже через пару часов хочется кушать, то манная каша оставляет за собой сытость до самого обеда. Ещё бы, ведь калорийность манки куда выше, а варить её нужно считанные минуты. Это незаменимое свойство манки крайне важно для детского организма, который нуждается в непрерывном росте.
Плюс, при некоторых болезнях манная каша – единственная каша, которую можно есть.