Нужно ли чистить картофель перед варкой.
Ответ на этот вопрос зависит от блюда, которое планируется получить в итоге. Если хотите сделать классический отварной картофель или пюре, то счищать шкурку перед варкой требуется однозначно.
Если картофель берется к салату либо для приготовления окрошки, то вкуснее будет оставить клубни в мундире и очистить их уже после отваривания. Считается, что так сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, значительная часть которых находится непосредственно под кожурой.
Не обязательно чистить молодой картофель, достаточно его хорошо промыть и пройтись по нему сетчатой губкой, чтобы снять остатки земли. Тоненькая шкурка только прибавляет пикантность вкусу.
Но если у вас есть опасения по поводу места выращивания купленного в магазине картофеля и количества пестицидов в нем, то смело срезайте шкурку толстым слоем.
В подобных случаях никогда не стоит рисковать своим здоровьем.