Нужно ли чистить картошку при варке?

Нужно ли чистить картофель перед варкой.

Ответ на этот вопрос зависит от блюда, которое планируется получить в итоге. Если хотите сделать классический отварной картофель или пюре, то счищать шкурку перед варкой требуется однозначно.

Если картофель берется к салату либо для приготовления окрошки, то вкуснее будет оставить клубни в мундире и очистить их уже после отваривания. Считается, что так сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, значительная часть которых находится непосредственно под кожурой.

Не обязательно чистить молодой картофель, достаточно его хорошо промыть и пройтись по нему сетчатой губкой, чтобы снять остатки земли. Тоненькая шкурка только прибавляет пикантность вкусу.

Но если у вас есть опасения по поводу места выращивания купленного в магазине картофеля и количества пестицидов в нем, то смело срезайте шкурку толстым слоем.

В подобных случаях никогда не стоит рисковать своим здоровьем.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Голени с картошкой в духовке с майонезом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 27 мин.

Описание

Яркие, румяные, сочные, вкусные, с корочкой - на ужин! Голени с картошкой с майонезом запекаются в духовке довольно быстро. Это отличный вариант семейного ужина, с которым справится любой новичок. Вы можете приправлять блюдо разными специями для получения новых вкусов и ароматов!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь голени с картошкой с майонезом? Подготовьте для этого все необходимое. Для запекания можете взять целую курицу и порубить её на кусочки. А можете взять отдельно какие-либо части, как я. Картофель очистите от кожуры и ополосните его в проточной воде от загрязнений.
  2. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
  3. Добавьте к картофелю немного майонеза и подсолите. Перемешайте картофель так, чтобы он был равномерно порыт майонезом со всех сторон.
  4. Куриные голени промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте к курице майонез. Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к курице. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и паприкой.
  5. Перемешайте курицу с майонезом и специями.
  6. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Она может быть стеклянная, металлическая или, как у меня, керамическая. Выложите в форму картофель в майонезе, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. Поверх картофеля выложите курицу в майонезе. В форму подлейте немного горячей воды. Это необходимо длят того, чтобы картофель не сушился, а равномерно пропекся.
  8. Запекайте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение часа. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Когда блюдо будет готово, картофель станет мягкий, курочка запечется и будет аппетитного золотистого цвета. Если курицу проткнуть ножом, появится светлый сок.
  9. Готовое блюдо извлеките из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 188kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 8g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Простой и вкусный гарнир для семьи на скорую руку! Запеканка картошка, помидор, сыр в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой стол. Домашние вам будут благодарны!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать запеканку с картошкой, помидорами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они жирнее, тем боле сливочный вкус будет у готового картофеля. У меня сливки жирностью 33 %.
  2. Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. У меня форма керамическая. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите в подготовленную форму, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  3. Залейте картофель подготовленными сливками. Посыпьте по вкусу солью и специями.
  4. Помидоры нарежьте кружочками и выложите равномерным слоем по всей поверхности картофеля. Помидоры тоже можно немного подсолить. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 35 минут.
  5. Пока картофель запекается подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке.
  6. С запеченного картофеля снимите лист фольги и попробуйте картофель.
  7. Разложите по картофеля несколько маленьких кусочков сливочного масла. На горячей картошке масло сразу будет таять. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку еще минут на 10-20. Точное время зависит от сорта картофеляи особенностей работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте по ссылке в конце рецепта. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
  8. Сыр полностью расплавился. Извлеките форму из духовки. Подавайте запеканку к столу в горячем виде. Можно посыпать зеленью. Она станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 10g4%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 53 мин.

Описание

Вкусная и ароматная, для всей семьи на обед! Картошка с грибами на сковороде со сметаной готовится достаточно просто. Классическое сочетание овощного и грибного вкусов, дополненного сливочным, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить картошку с грибами на сковороде со сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня отварные белые грибы, но можно взять и любые другие, например, шампиньоны. Их варить не надо. Можно сразу использовать для жарки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сметана может быть любой жирности.
  2. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
  3. Для жарки берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности и появления характерного аромата.
  4. Затем выложите в сковороду грибы и перемешайте их с луком. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Очищенный картофель нарежьте соломкой или кружочками. Выложите картофель в сковороду. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Крышку можно не накрывать, чтобы картофель не начал рассыпаться.
  6. В отдельном стакане смешайте сметану с водой и залейте картофель. По вкусу добавьте в сковороду немного соли и специи. Перемешайте. накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще около 10 минут.
  7. Картошка с грибами и сметаной готова! Снимите сковороду с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 77kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 12g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: