Надо ли варить грибы перед жаркой?

Предварительное отваривание грибов перед жаркой – обязательное условие для лесных грибов, собранных собственноручно. Особенно, если это условно-съедобные грибы.

Необходимость варки перед обжариванием обусловлена несколькими факторами:

  • очищение грибов от содержащихся в них незначительных токсинах, способных вызвать отравление;
  • устранение горечи. Этим грешат как раз условно-съедобные грибы, содержащие млечный сок;
  • избавление от личинок насекомых, если они остались незамеченными при обработке грибов после сбора.

 

Если же грибы были выращены в искусственно созданных условиях (например, вешенки или шампиньоны), то можно обойтись и без варки. Ядовитых веществ шампиньоны и вешенки не содержат, поэтому жарить их можно сразу после покупки в магазине.

Время предварительной варки зависит от вида грибов. В среднем, этот показатель составляет около 20 – 30 минут. Переваривать также не рекомендуется – грибы теряют свою пользу.

Грибы замороженные перед варкой размораживают.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 39 мин.

Описание

Ароматно, очень ярко, сытно и безумно вкусно! Шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде - интересный и быстрый способ приготовления грибов с овощами. Такое блюдо обычно подают как самостоятельный перекус. Оно прекрасно дополняет котлеты, картофельное пюре или несладкие каши. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны можно взять белые или коричневые. Допустимо использовать так же грибы консервированные или из заморозки.
  2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами или кубиками, как вам больше нравится. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте грибы обжариваться. Готовьте на сильном пламени, помешивая, до тех пор, пока выкипит вся жидкость.
  3. Лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Лук измельчите небольшими кубиками, а морковку нарежьте тонкими брусочками. Также морковь можно натереть на тёрке по желанию. Отправьте овощи в сковороду. Пламя чуть убавьте и готовьте, помешивая, до зарумянивания лука и грибов. Мне потребовалось около 10-15 минут.
  4. Далее добавьте ко всем компонентам помидоры черри. Они сделают готовое блюдо сочным и ярким. Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на умеренном огне.
  5. В завершении посыпьте грибы сыром, натёртым на тёрке. Количество сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Плиту выключите и оставьте сковороду под крышкой на некоторое время.
  6. Когда сыр расплавится, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте. Из зелени отлично подойдут укроп или молодой лук.
  7. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 2g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 54 мин.

Описание

На скорую руку, очень вкусно, просто, из доступных продуктов. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром запекаются в духовке за считанные минуты. Это отличная горячая закуска на праздничный стол! Состав для начинки вы можете изменять под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.
  2. Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.
  3. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем - кубиками.
  5. На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.
  6. Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.
  7. Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.
  8. Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.
  9. Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.
  10. Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке. Начинка для грибных шляпок готова!
  11. Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.
  12. Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.
  13. Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.
  14. Я для сочности в шляпки добавляю чуть-чуть оливкового масла. Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и запекаю 10-15 минут. Вы определяйте точное время и температуру запекания по своей духовке. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 3g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Жареные грибы с луком и сметаной

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 4 mins Общее время 30 мин.

Описание

Сытное, ароматное и вкусное блюдо на скорую руку! Жареные грибы с луком и сметаной можно подать с любым гарниром как второе блюдо или отдельно, в качестве горячей закуски. Грибы подойдут любые, но быстрее всех готовится блюдо с шампиньонами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить грибы с луком и сметаной? Подготовьте продукты. Грибы вы можете взять любые — и лесные, и выращенные искусственно. У меня шампиньоны. Подойдут также и замороженные. Предварительная подготовка грибов перед жаркой будет отличаться — если шампиньоны достаточно просто обмыть под водой, то лесные нужно будет отварить по времени, в зависимости от сорта. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной и вкусной.
  2. Лук очистите от шелухи, обмойте и обсушите. Нарежьте лук на четвертинки колец. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  3. Шампиньоны аккуратно помойте, стараясь мочить грибы не слишком сильно — напитавшиеся влагой, они станут невкусными. Выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю воду. Нарежьте шампиньоны довольно крупно — четвертинками или большими дольками. При жарке они значительно потеряют в объеме.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, 3-4 минуты, до прозрачности.
  5. Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим.
  6. Жарьте грибы, помешивая, около 15 минут. От соли они сразу выделят жидкость, которую надо выпарить.
  7. Когда жидкости практически не останется, влейте в грибы сметану. Перемешайте продукты и оставьте блюдо немного покипеть под крышкой на маленьком огне. Затем огонь выключите.
  8. Подавайте жареные грибы к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 89kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 3g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: