На сколько уваривается говядина при варке?

При варке говядины следует учитывать вываривание мяса в бульон: от изначального веса останется всего лишь 60-70%. Например, вы купили 1 килограмм свежего охлаждённого мяса. Учитывайте, что при варке его вес уменьшится до 600-700 грамм. Конечно, это при условии, что говядину ничем не накачивали перед фасовкой.

Может повлиять на вес итогового варёного продукта и часть мяса. Скажем, постная жилистая говядина с лопатки уменьшится максимум на 30%, а вот сочная и нежная вырезка – в некоторых случаях может потерять в весе до 50%. Если вам важно получить максимум мяса, варите его придерживаясь минимального времени варки.

В рецептах обычно не указывают, какое мясо нужно – отварное или сырое. Рассчитать просто: для мясных салатов на порцию рассчитывайте не менее 20 грамм варёного мяса, на бутерброды (буженину) – не менее 50 грамм, на горячее – не менее 75 грамм варёной говядины.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Ростбиф из говядины с винным соусом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 105 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 56 мин.

Описание

Вкусное блюдо для настоящих гурманов! Рекомендуем! Оригинально. Ростбиф принято подавать к йоркширскому пудингу.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 107kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 4g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Мясо говядина по строгановски

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 50 мин.

Описание

Простое и вкусное блюдо для всей семьи, за 40 минут! Говядина по строгановски получается очень вкусной, мягкой, с нежным сливочным послевкусием. Приготовить ее с первого раза получится у каждого. По этому рецепту можно делать любое филейное мясо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать говядину по-строгановски? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте молодое мясо без костей.
  2. Говядину нарежьте тонкими брусочками поперек волокон толщиной, примерно, по 1 см.
  3. На горячей сковороде растопите немного сливочного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет и начало немного румяниться.
  4. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в другой сковороде. Лук станет прозрачнее и мягче. На это уйдет 3-4 минуты.
  5. К обжаренному луку добавьте муку и перемешайте её с луком. Обжаривайте лук с мукой еще пару минут.
  6. К луку влейте горячую воду или бульон. Доведите все до кипения. При нагревании вода загустеет и получится соус.
  7. Получившимся соусом залейте мясо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время мясо должно стать мягче. При необходимости воды можно добавить немного больше.
  8. В конце тушения добавьте в сковороду сметану. Перемешайте. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите сковороду с огня.
  9. Дайте мясу настояться под крышкой еще минут 10. Говядина по-строгановски готова! Очень универсальное блюдо - к нему подходит любой гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 137kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Говядина с овощами в казане

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 37 мин.

Описание

Простой рецепт для сытного семейного обеда или ужина! Готовить говядину с овощами в казане одно удовольствие. Мясо хорошо пропитывается соками от овощей и специями, получается сочным, мягким и очень ароматным. Дополнительный гарнир к такому блюду необязателен - эту роль выполняют тушеные с мясом овощи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать говядину с овощами в казане? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Можете заменить говядину на телятину. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Воду можете заменить на мясной или куриный бульон. Часть воды можете заменить на красное сухое вино.
  2. Говядина нужна без костей и крупных жестких жил, только мякоть. Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Мякоть говядины нарежьте порционными кусками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня тазобедренная часть.
  3. Морковь очистите и нарежьте средними кусочками.
  4. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками или брусочками.
  5. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится.
  6. В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте, помешивая, 5-8 минут до появления золотистой корочки.
  7. Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи для мяса, хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
  8. Влейте в казан горячую воду или бульон. Если решили заменить часть жидкости красным вином, влейте его вместе с водой.
  9. Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне (у меня режим 2-3 из 9) примерно 40 минут или дольше под крышкой до мягкости говядины.
  10. Добавьте к мясу подготовленные овощи, перемешайте. При необходимости влейте еще немного горячей воды. Тушите под крышкой еще 15-20 минут или дольше до готовности овощей. В конце при необходимости блюдо досолите и поперчите по своему вкусу. Выключите огонь и дайте говядине с овощами настояться 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 87kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: