Большинство хозяев не любят подвергать мясо заморозке, так как считают что оно потеряет вкусовые свойства. Но данный факт не относится к говяжьему языку. Даже после сильной заморозки вкус у него сохранится.
После разморозки стоит выполнить несколько условий, чтобы язык сразу употреблять в пищу:
После окончания варки снимите кожицу с продукта и промойте под холодной водой;
Для придания вкусовых свойств рекомендуется сварить продукт в курином бульоне;
Чтобы проверить готовность языка, используйте обычную вилку (она должна легко входить);
Как хранить мясной продукт: Хранение размороженного языка не должно превышать суток, а отварного после разморозки – трех дней. Замораживать можно как свежую продукцию, так и уже готовую (после варки). Замороженный язык может храниться до 3 месяцев без потери визуальных свойств, затем может получаться рыхлым и разваливаться при разогреве и варке;
Время подготовки6 minsВремя приготовления120 minsВремя подачи2 minsОбщее время2 часа 8 мин.
Описание
Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.
Ингредиенты
Инструкции
Это все, что нам понадобится.
Варим 1,5 часа печень, сало и не забудем положить лаврового листа, перца горошком и молотого перца.Все хорошенько посолить.
Морковь очистили, т.к. она у меня была крупная, я ее порезала, чтоб за 20 мин. наверняка проварилась.
Отварить морковь до готовности
Очистили лук.
Порезали.
Пассеруем лук.
Блендером измельчила печень с салом, лук и морковь.
Всем приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории250kcal
% Суточная норма *
Всего жиров22g34%
Всего углеводов5g2%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Печень очистить от пленки и жировых включений и цельным куском опустить в кипящую воду. Туда же опустить кусок сала, очищенный от шкурки. Добавить лавровый лист, перец горошком. Бульон посолить. После закипания снять пену и варить не менее 1,5 часа. Отварить также в течение 20 мин. морковь. Репчатый лук пассеровать 3-4 мин., добавить к нему протертую на крупной терке морковь и обжаривать еще пару мин.
Все компоненты: сваренные печень и сало, обжаренные лук и морковь- пропустить дважды через мясорубку, добавить душистый перчик. Все хорошо перемешать.
Вот паштет и готов. Приятного аппетита. Не поленитесь, сделайте бутербродики сегодня на тостах, завтра в тарталетках. А если сверху положите свежий или консервированный огурчик, уверяю вас, вам обязательно скажут "Спасибо"! Остался паштет - поместите его в контейнер и в холодильник.
Время подготовки6 minsВремя приготовления90 minsВремя подачи3 minsОбщее время1 час 39 мин.
Описание
Нежный, ароматный и очень вкусный - для всей семьи! Паштет из печени говяжьей с морковью отлично подойдет для бутербродов. Если дети не любят печенку, то от бутербродов с печеночным паштетом их за уши не оттянешь! Взрослым тоже понравится такой перекус.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать паштет из печени говяжьей с морковью? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло зараннее достаньте из холодильника.
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Печень промойте, удалите с неё все плёнки и прожилки. Чтобы легко удалить плёнки, залейте печень на 10-20 секунд горячей водой. После этого плëнка легко отделится. Нарежьте очищенную печень на кусочки среднего размера.
Морковь очистите и нарежьте крупными кружками.
В кастрюлю выложите морковь, печень, обжаренный лук (в этой же последовательности), залейте горячей водой на 3/4 от объема и отваривайте на небольшом огне до полной готовности (около 30-40 минут).
Отваренные ингредиенты выложите в чашу блендера или в кухонный комбайн и измельчите их в паштет.
Добавьте к паштету размягченное сливочное масло, соль по вкусу и взбейте еще раз.
Готовый паштет выложите в чистую емкость. Храните паштет в холодильнике.
Намажьте паштетом белый или черный хлеб, батон. Украсьте бутерброды свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов5g2%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи5 minsОбщее время42 мин.
Описание
Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать говяжью печень в сметанном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Важно выбрать свежую и качественную печень. Печень должна быть от коричневого или тёмно-красного цвета, с легким сладковатым запахом. Плёнка, обволакивающая ее, должна быть ровной и гладкой без повреждений. Молоко можно заменить на сливки жирностью не больше 15%. Со сливками мне вкус печени больше нравится.
Печень тщательно промойте, снимите с неё плёнку и при необходимости удалите крупные протоки и нарежьте на кубики со стороной 1,5-2 см. Можете нарезать по своему желанию, крупнее или мельче, но учитывайте при этом, что время приготовления зависит от размеров кусков. Чем крупнее, тем времени понадобится больше и наоборот. Посолите, поперчите и перемешайте кусочки печени.
Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Добавьте лавровый лист и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Обваляйте печень в муке. Примерно чайную ложку муки оставьте, она пригодится позже (шаг 7). Чтобы руки остались чистыми, и печень равномерно покрылась мукой, можно воспользоваться пакетом. Всыпьте в него муку, переложите туда печень, закрутите открытую часть пакета и несколько раз встряхните.
Когда лук слегка начнет золотиться, увеличьте немного огонь и добавьте кусочки печени.
Жарьте печень с двух сторон до легкой корочки. У меня на все ушло около 10 минут. Уберите лавровый лист и выбросьте его.
Приготовьте соус. Для этого перемешайте в глубокой миске до однородности сметану, молоко и немного муки.
Убавьте огонь и добавьте сметанный соус. Перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по блюду.
Доведите до кипения, если нужно - немного подсолите. Затем накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, еще 5 минут.
Калорийность
Количество на порцию
Калории145kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов7g3%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы не едите лук, можно приготовить без него. Просто сразу обжаривайте печень, получится также вкусно.