Можно ли замачивать маслята на ночь?

Маслята обладают специфическими особенностями, поэтому при их обработке соблюдаются определенные правила. Данные грибы имеют губчатую структуру, они впитывают в себя много жидкости, поэтому замачивать их, тем более на ночь, не рекомендуется.

Мы советуем сразу же после сбора очистить и помыть маслята, потом сварить или оставить без воды до утра в тазу.

Если времени и сил чистить грибы нет, просто поставьте грибы прямо в корзинке в холодное место, с ними ничего не случится даже за сутки. Маслята не вырабатывают горький млечный сок, от которого следует избавляться.

Длительное вымачивание этих представителей царства живой природы может привести к тому, что они просто испортятся, либо грибные шляпки сильно набухнут, поэтому их будет довольно сложно почистить. Тем более противопоказано длительное замачивание – грибы отдадут воде не только грязь (которой, к слову, на маслятах обычно мало), но и все грибные соки. Если все-таки при большом “урожае” маслята были замочены, то нужно выложить их на решетчатую поверхность для того, чтобы они стекли.

В течение ночи на свежем воздухе грибы сохранятся, но утром их сразу же необходимо почистить.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Суп шурпа из баранины

Время подготовки 6 mins Время приготовления 190 mins Время подачи 6 mins Общее время 3 часа 22 мин.

Описание

Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп! Мне понравилось - ВСЁ! Сорпа получилась очень вкусная! Необыкновенно красивое и вкусное блюдо - сорпа из баранины.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Набор продуктов
  2. Процеженный бульон с мясом
  3. Вот так выглядят в сорпе морковка, мясо и картофель
  4. В бульон добавлен жгучий перец
  5. Болгарский перец нарезан кубиками
  6. Лук репчатый нарезан кольцами
  7. Снять кожицу с помидор
  8. Помидоры нарезанные кубиком
  9. В бульон добавлены все нарезаные овощи и специи
  10. Добавлена зелень, выключаем газ и даем настояться сорпе 20 мин.
  11. Кушать подано! А вот и моя большая ложка
Калорийность

Количество на порцию
Калории 33kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается.
Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа. Держим его на слабом огне.
Затем процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, продолжаем варить.
В бульон кладем картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе сорпа будет очень горькая) варим почти до самой готовности все на том же слабом огне.
Затем добавляем лук нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец - кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу.
Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок.
Варим еще примерно минут 10-15.
Стручок жгчего перца надо вытащить из сорпы.

В конце варки засыпаем зелень и даем настояться 20 минут.
Перца тут должно быть много, но если кому-то он не рекомендован, то добавляйте самую малость. Также можно добавлять перец непосредственно в тарелку.

Карточка рецепта

Гречка в казане

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 51 мин.

Описание

Рассыпчатая и ароматная, без мяса, с чесноком! Гречка в казане готовится очень просто, получается вкусной и сытной, подавать ее лучше в качестве гарнира на обед или ужин. А если использовать только растительное масло, то это блюдо прекрасно подойдет для употребления в пост.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречку в казане? Очень просто, сначала подготовьте все нужные продукты. По желанию можете добавить в блюдо мясо или грибы, овощи берите по своему вкусу, можно дополнительно использовать помидоры или болгарский перец. Специи тоже выбирайте ваши любимые, можете взять специальную приправу для гречки.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  3. Растопите в казане сливочное масло и бросьте туда нарезанный лук, обжаривайте до золотистой корочки на сильном огне.
  4. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Бросьте морковь к луку и продолжайте обжаривать овощи.
  6. Гречку переберите, вымойте и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы в результате крупа получилась рассыпчатой.
  7. Выложите обжаренную гречку в казан с луком и морковью.
  8. Залейте содержимое казана водой примерно на 1,5 см выше гречки, добавьте соль, перец и смесь трав. Варите на среднем огне без крышки, пока вся вода не выкипит.
  9. Очистите чеснок от шелухи и целыми зубчиками "утопите" в гречке примерно за 7-10 минут до готовности блюда. Так блюдо приобретет пряный аромат, а чеснок сохранит в себе больше пользы и вкуса.
  10. Готовую гречку перемешайте и накройте крышкой, дайте настояться минут 5-10 и подавайте горячей к столу, посыпав свежей зеленью (я взяла для этого зеленый лук). Попробуйте гречку со сметаной или томатным соусом, отдельно или в дополнение к мясным и рыбным блюдам будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 320kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 41g14%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 27 мин.

Описание

Полезные, диетические, ароматные, на завтрак или перекус! Пышные ПП сырники по этому рецепту готовятся на рисовой муке с бананом, который отлично заменяет собой сахар и придает блюду приятный вкус и аромат. Использование рисовой муки позволяет есть сырники тем, кто не переносит глютен.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пышные ПП сырники на рисовой муке с бананом? Подготовьте продукты. Творог возьмите с небольшой жирностью 1-5% будет достаточно. Выбирайте сухой творог, слишком мягкий вы не сможете сформировать. Муки может уйти чуть больше, это будет зависеть от влажности творога. Банан подойдет самый спелый — он вкуснее и ароматнее.
  2. Возьмите глубокую миску. Банан очистите и поломайте в нее. Вилкой разомните банан до состояния пюре. Вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли. Перемешайте до однородности.
  3. Добавьте творог, разомните все вместе вилкой. Если творог сильно крупинчатый, то можете пробить его блендером или протереть через сито.
  4. Всыпьте муку, перемешайте тесто. Если оно получается жидким и мягким, то добавьте еще немного. Тесто должно стать довольно густым, чтобы из него можно было лепить.
  5. Насыпьте муку для панировки на доску. Кроме рисовой вы можете взять кукурузную, тогда сырники получатся яркого цвета. Ложкой возьмите порцию теста и слепите из него сырник. Обваляйте его в муке. Чтобы сырник получился аккуратным и ровным, вы можете пробить его перевернутым стаканом. У меня сырники все равно потом расползлись из-за того, что в составе есть банан, который делает тесто мягким.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите сырники.
  7. Обжарьте их до румяности с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Тесто с рисовой мукой и бананом довольно капризное, поэтому сырники немного потеряли форму, но на вкус это никак не повлияло.
  8. Подавайте сырники горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 165kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 15g5%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, так как он готовится без сахара, который не несет никакой пользы, только лишние калории. Использование обезжиренного творога и минимального количества масла также значительно снижает калорийность блюда. У сырников сбалансированный состав БЖУ и отсутствует глютен, являющийся сильным аллергеном.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: