Можно ли варить зерна кофе?

Зерна кофе целиком варить не стоит, ничего хорошего из этого не получится.

Отзывы тех, кто пробовал, только подтверждают известную истину – зерна кофе нужно молоть перед варкой. Только так раскроется его вкус и аромат. Иначе получившийся отвар из зерен можно будет только вылить, на кофе он совсем не будет похож.

Ценители предпочитают покупать зерна кофе, чтобы видеть их качество. Внутри зерен содержатся ценные эфирные масла. На поверхности тоже иногда проступают капельки масел, но тут они вступают в реакцию с кислородом, что отрицательно сказывается на свойствах напитка.

При варке цельных зерен самое ценное так и остается внутри, поэтому зерна нужно размолоть удобным способом. Для приготовления разных видов кофе рекомендуется разный помол: крупный, мелкий, как мука.

Свежемолотый кофе гораздо ароматнее и вкуснее.

При этом надолго молотый кофе открытым оставлять нельзя – так улетучиваются ценные соединения, что значительно обедняет вкус бодрящего напитка.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Дальгона кофе

Время подготовки 6 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 2 mins Общее время 18 мин.

Описание

Фотогеничный герой всех социальных сетей! Дальгона - холодный напиток с молоком и растворимым кофе, который взбит в пену. С легкой руки корейских шоуменов этот напиток разошелся по блогерскому сообществу и стал крайне популярным во всем мире. Внешний вид - просто отменный, а вот вкус - на любителя.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать дальгона кофе? Подготовьте всё, что понадобится для приготовления этого напитка. Молоко может быть любой жирности, животного или растительного происхождения. Его количество указано примерно, по размеру моих стаканов. Кофе - самый обычный сублимированный. Вода потребуется горячая.
  2. В высокую ёмкость для взбивания налейте горячую воду, добавьте сахар и кофе.
  3. Миксером взбейте смесь в течение 1-2 минут на минимальных оборотах. За счет присутствия в растворимом кофе поверхностно-активных веществ, пена получится очень густой. Кстати, её густоту можно регулировать на свое усмотрение: от тягучей, медленно стекающей до полностью стабильной, как устойчивые пики от взбивания куриных белков. Это будет зависеть от времени взбивания и на вкус напитка никак не повлияет.
  4. В стаканы добавьте лед по вкусу и налейте молоко так, чтобы до края стакана оставалось еще 2-3 сантиметра.
  5. Ложкой выложите кофейную массу поверх молока. Вот и всё! Крутой напиток готов, бегом постить фоточки :)
Калорийность

Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 12g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятной дегустации!

Карточка рецепта

Кофейный торт

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 7 мин.

Описание

Красивый шоколадный бисквит на праздничный стол! Приготовить кофейный торт не так сложно, как кажется поначалу. Он состоит всего из двух компонентов: бисквитных коржей и масляного крема. И то, и другое замешивается очень быстро.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вкусный кофейный торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Какао тоже желательно качественное, например, Золотой ярлык. Некачественное какао может хрустеть на зубах. Растительное масло желательно брать без вкуса запаха. У меня кукурузное.
  2. В миску просейте муку. Всыпьте сахар, какао, соду и соль.
  3. Все хорошенько перемешайте венчиком.
  4. В другой миске соедините яйца, теплый кофе, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте все миксером до пышности. На поверхности должна появиться пышная воздушная пена.
  5. Вылейте взбитые яйца в мучную смесь и венчиком перемешайте до однородности. Тесто получится жидкое с большим количеством воздушных пузырьков.
  6. Распределите тесто по двум одинаковым формам (Ø 23-25 см), застеленным пергаментом. Формы желательно брать не разъемные, так как из них тесто может протечь. Если возьмете формы меньшего диаметра, торт будет еще выше.
  7. Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки. Первые минут 15-20 дверцу лучше не открывать. Коржи важно не пересушить.Они должны быть упругие и слегка влажные. Если у вас формы не помещаются в духовку одновременно или у вас всего лишь одна форма, как у меня, ничего страшного. Можно выпекать коржи по очереди. Тесто от этого менее воздушным не станет. У меня второй корж даже лучше поднялся, чем первый.
  8. Готовые коржи сначала оставьте остывать в формах на 10 минут. Затем выньте из формы и полностью охладите. При необходимости коржи подравняйте.
  9. Пока остывают коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Ванильный ароматизатор можете заменить на 1,5 ст. л. ванильного сахара
  10. Шоколад поломайте на кусочки, растопите и охладите до комнатной температуры.
  11. В миске взбейте мягкое сливочное масло до пышности.
  12. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты до посветления массы.
  13. Добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать крем на низкой скорости. Должна получиться гладкая пышная масса.
  14. На блюдо выложите нижний корж и промажьте его частью крема.
  15. Накройте вторым коржом и также промажьте кремом. Также промажьте кремом бока торта.
  16. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и сверху сделайте розочки. Уберите торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 375kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 43g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Кофе с какао и молоком – моккачино

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 7 mins Общее время 38 мин.

Описание

Ароматный, вкусный и очень красивый - для гурманов! Мокачино - это разновидность латте, в котором кроме кофе и молока присутствует шоколад в том или ином виде. Это может быть растопленный шоколад, какао или готовый десертный топинг. Приготовить напиток совсем не сложно, а результат точно порадует.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вкусный трехслойный кофе с какао и молоком, или мокачино? Не так уж и сложно. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Первый слой в безалкогольном мокачино обычно состоит из растопленного шоколада или какао. Я буду готовить второй вариант. Расчет я даю на одну порцию, чтобы вы не запутались в цифрах, что, куда и когда лить. Сама для наглядности готовила сразу на две порции. Нужно просто увеличить все ингредиенты на 2.
  2. В сотейник влейте 50 мл воды. Всыпьте какао. Перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и помешивая, доведите до кипения. Влейте пару столовых ложек молока от общего количества, всыпьте сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Варите, помешивая, до загустения. Плотность какао должна быть больше, чем плотность кофе и молока. Это нужно, чтобы слой какао остался на дне бокала. Снимите какао с огня и охладите.
  3. В джезву всыпьте молотый кофе, влейте оставшиеся 90 мл воды и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Когда кофе закипит процедите его через мелкое ситечко, верните на огонь и снова доведите до кипения.
  4. Параллельно с варкой кофе подготовьте молоко. В сотейник влейте оставшееся молоко (примерно 70 мл). Поставьте на небольшой огонь и подогрейте до температуры 60-65º. Молоко должно быть горячим, но не кипящим и холоднее, чем кофе.
  5. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотности. При переворачивании миски сливки не должны из нее выпадать. Если у вас есть магазинные взбитые сливки из баллончика, этот шаг можете пропустить.
  6. В прозрачный айриш-бокал с ручкой налейте остывшее какао. Сверху влейте подогретое молоко. Поверх молока аккуратно по ножу или ложечке вылейте порцию горячего кофе. Сверху украсьте напиток взбитыми сливками и по желанию шоколадным сиропом. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 14g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: