Зерна кофе целиком варить не стоит, ничего хорошего из этого не получится.
Отзывы тех, кто пробовал, только подтверждают известную истину – зерна кофе нужно молоть перед варкой. Только так раскроется его вкус и аромат. Иначе получившийся отвар из зерен можно будет только вылить, на кофе он совсем не будет похож.
Ценители предпочитают покупать зерна кофе, чтобы видеть их качество. Внутри зерен содержатся ценные эфирные масла. На поверхности тоже иногда проступают капельки масел, но тут они вступают в реакцию с кислородом, что отрицательно сказывается на свойствах напитка.
При варке цельных зерен самое ценное так и остается внутри, поэтому зерна нужно размолоть удобным способом. Для приготовления разных видов кофе рекомендуется разный помол: крупный, мелкий, как мука.
Свежемолотый кофе гораздо ароматнее и вкуснее.
При этом надолго молотый кофе открытым оставлять нельзя – так улетучиваются ценные соединения, что значительно обедняет вкус бодрящего напитка.