Можно ли варить макароны в бульоне?

Приготовить макароны можно не только на воде, но и на оставшемся бульоне от другого блюда. По вкусу получается что-то похожее на лапшу быстрого приготовления, только бульон натуральный, а макароны высокого качества. Бульон при варке отдает свой вкус, поэтому макароны после приготовления будут намного вкуснее. Кстати, такие макароны точно не слипнутся, особенно если готовятся на жирном курином бульоне.

На основе бульона и макарон за считанные минуты можно приготовить и лёгкий суп – вермишель отлично подходит даже для рыбного бульона, с зеленью и консервированным горошком получается экспресс-обед, полезный и сытный.

А вот овощной бульон не сделает макароны более вкусными – даст лишь немного запаха. Перед добавлением макарон рекомендуется добавить морковь и лук, предварительно их обжарив. Блюдо на выходе получится легким и вкусным.

На варку макарон на мясном бульоне не требуется много времени и сложных действий. В итоге макароны не слипаются и обладают дополнительным вкусом от бульона. Поэтому если он остался и совершенно не нужен, то смело можно готовить в нем макароны.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Жареные макароны на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 6 mins Общее время 37 мин.

Описание

Простое блюдо на каждый день за считанные минуты! Жареные макароны на сковороде сначала обжариваются в масле со специями, затем тушатся до готовности. Куркума и карри придают особый цвет и легкую остринку. Приготовление занимает не более 25 минут, с ним легко справится даже ребенок. Просто и быстро!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жареные макароны на сковороде без варки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы: рожки, спиральки, перья, ракушки и тому подобное. Советы по выбору макарон читайте после описания рецепта. Растительное масло используйте без запаха. Можно использовать только растительное масло, тогда блюдо будет постным.
  2. На сковороду добавьте растительное масло и растопите сливочное масло. Как правильно выбрать сковороду для приготовления, читайте в статье после описания рецепта.
  3. Выложите на сковороду макароны, добавьте специи, перемешайте. Специи добавляйте по вкусу. Если хотите получить более острое, пикантное блюдо, немного увеличьте количество специй, но не переусердствуйте.
  4. Обжарьте макароны на умеренном огне, помешивая до легкой румяности.
  5. Залейте макароны теплой водой, посолите, перемешайте. Когда вода закипит, убавьте нагрев.
  6. Варите макароны, прикрыв сковороду крышкой, ориентировочно 10-12 минут. Время приготовления будет зависеть от качества макарон, их размера, а также от особенностей работы вашей плиты.
  7. Если вода уже впиталась, а макароны еще твердоваты, подлейте немного воды и варите до готовности. Если же вода не выкипела, а блюдо почти готово, прибавьте нагрев и готовьте макароны, помешивая, при открытой крышке до испарения влаги.
  8. Подавайте жареные макароны как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 202kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 26g9%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Запеканка из макарон и фарша с сыром

Время подготовки 8 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 6 mins Общее время 59 мин.

Описание

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из макарон и фарша! Макароны с фаршем, на первый взгляд, кажется, так банально. Но, на самом деле, из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо итальянской кухни – ароматную, с хрустящей корочкой запеканку. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать запеканку из макарон и фарша с сыром? Приготовьте ингредиенты по списку. Макароны можно использовать любые по вкусу и наличию, лучше из твердых сортов пшеницы. В кастрюлю налейте воду, ставим на огонь. Добавляем немного соли. Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю макароны, сразу перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 8 минут.
  2. Фарш для запеканки также можно использовать любой по вкусу. С куриным фаршем запеканка получится менее калорийной, а со смешанным из свинины и говядины получится жирнее и вкуснее. Фарш используйте готовый или самостоятельно сделайте на мясорубке из свежего мяса.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
  4. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
  5. На сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Разогрейте его. На масло выложите приготовленные морковь и репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне до легкой румяности, периодически перемешивая лопаткой.
  6. К овощной зажарке отправьте на сковороду фарш, сразу перемешайте его с овощами, чтобы он не схватился большими комочками. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и жарьте около 10 минут на среднем огне.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму часть макарон.
  8. Сверху выложите фарш с овощами.
  9. Обжаренные овощи с фаршем закройте остатками макарон. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Сорт сыра выбирайте по вкусу, главное, чтобы он был с не сильно выраженным специфическим вкусом, чтобы не заглушить вкус других ингредиентов блюда.
  10. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Все ингредиенты – основа запеканки – уже готовы, поэтому ее не нужно долго держать в духовке, чтобы не пересушить. Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова. Дайте блюду немного остыть и подавайте ее к столу со свежими овощами, зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 294kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 27g9%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час

Описание

Необычайно нежное и вкусное блюдо лёгкого приготовления! Этот рецепт запеканки прост в приготовлении. Блюдо получается ароматное, вкусное и сытное.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать запеканку из макарон с курицей в духовке? Отварите до готовности спагетти. Пока варятся макароны - яйца взбейте со сливками и добавляем сыра, посолите, поперчите.
  2. На смазанный противень выложите смешанные с яичной массой спагетти.
  3. Поверх положите порезанную мелко смесь огурцов и курицы. Посолите, поперчите.
  4. Помидоры порежьте кружочками, уложите на курицу с огурцами, поверх сеткой нанесите майонез.
  5. Блюдо посыпьте тёртым сыром.
  6. Духовку разогрейте до 200С. Поставьте все минут на 40, пока не образуется румяная корочка.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 13g5%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: