Можно ли варить курицу с запахом?

Бывает, что принес курицу из магазина – а она с запахом.

Не сильным и не резким, то есть не таким, от которого хочется немедленно курицу выбросить, но чувствуется, что надо курицу как-то обработать, чтобы можно было кушать. Конечно, лучше всего вернуть курицу в магазин, и отказать в возврате по нашему закону нельзя , но часто времени на это нет, да и запах не очень сильный.

Рассказываем, что можно сделать – выбирайте один из вариантов, или используйте сразу несколько, если один не помогает.

  1. Снять с тушки кожу.
  2. Обильно промыть тушку холодной водой.
  3. Размешать сто граммов соли в литре воды. Залить раствором курицу и придавить, чтобы не всплывала. Вымачивать два часа.
  4. Вымочить в течение полутора-двух часов в растворе уксуса – на литр воды 3 столовых ложки уксуса 9%. Важно не передержать.
  5. Очистить и раздавить три луковицы или несколько зубцов чеснока. Получившейся кашицей обмазать птицу и оставить на один час. Затем промыть.
  6. Натереть птицу содой и оставить на пятнадцать минут, а затем промыть холодной водой.
  7. Растворить в холодной воде щепотку марганцовки, до насыщенного розового цвета. Замочить курицу в растворе на два часа, после чего промыть тушку холодной водой.
  8. Положить тушку в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и через пять минут слить воду.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Бульон куриный

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Наваристый куриный бульон не даст болезни свалить вас с ног!

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 59kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Вок с рисом и курицей

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 1 min Общее время 53 мин.

Описание

Оригинально, пикантно, остро, ярко, очень вкусно! Вок с рисом и курицей — блюдо, название которого связано со способом его приготовления в специальной сковороде с круглым зауженным дном — воке. Но и в домашних условиях можно с легкостью приготовить рецепт в обычной сковороде из доступных продуктов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вок с рисом и курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет как от грудки, так и от любых других частей. Рис берите любой — круглый, длинный, пропаренный. От сорта риса будет зависеть время приготовления, читайте рекомендации на упаковке.
  2. Куриное филе тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими кубиками или соломкой.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
  4. Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можете воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 
  5. Болгарский перец помойте, вырежьте семенную коробочку. Мякоть перца нарежьте соломкой или кубиками.
  6. Рис тщательно промойте, много раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и варите рис около 10 минут, он должен остаться немного твердоватым на вкус. Воду слейте, рис откиньте на дуршлаг.
  7. Одновременно с варкой риса на сковороду вок налейте растительное масло для жарки. Включите огонь и разогрейте масло до кипения. Это важно, так как вок жарят в сильно раскаленном масле. Выложите на сковороду приготовленные кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавьте до среднего и жарьте курицу еще около 5 минут.
  8. Затем мясо со сковороды снимите, а в оставшееся от обжаривания курицы масло выложите приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте их на среднем огне около 3 минут. Добавьте к ним болгарский перец и жарьте еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, то есть остаться слегка хрустящими.
  9. В сковороду к овощам возвратите курицу и добавьте сваренный рис. Влейте соевый соус, добавьте порошок имбиря и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу карри, соль и какие-либо иные специи. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. Перемешайте и тушите на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Блюдо готово.
  10. Подайте блюдо к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 180kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 27g9%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Гречка с курицей в мультиварке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 5 mins Общее время 56 мин.

Описание

Быстрое и сытное блюдо на каждый день для всей семьи! Гречка с курицей в мультиварке делается также, как и плов, с гречкой вместо риса. Обжаренное куриное мясо с овощами и специями придают блюду насыщенный вкус и аромат. Так его делать намного удобнее — ничего не подгорит и не убежит.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречку с курицей в мультиварке? Подготовьте продукты. Гречку предварительно переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Я взяла куриное филе, но вообще подойдут любые части курицы. Единственное, с костями ее будет не очень удобно есть. Овощи помойте и очистите. Приправы выбирайте по вкусу.
  2. Куриное мясо помойте и хорошо обсушите, лишняя влага помешает ему жариться. Нарежьте филе средними кусочками, как на гуляш.
  3. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, включив мультиварку в подходящий для жарки режим. Для обжаривания курицы с овощами понадобится 15 минут в открытой мультиварке. Кусочки куриного мяса положите в мультиварку и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжарьте в течение 10 минут.
  4. Пока куриное филе жарится, нарежьте лук четвертинками колец.
  5. Через 10 минут жарки филе, когда влага испарится и мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук. Перемешайте мясо с луком и жарьте их вместе еще 3 минуты.
  6. А за это время нарежьте мелкими кубиками или соломкой морковь. Или натрите ее на терке. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 
  7. Нарезанную морковь сразу же всыпьте к курице с луком, добавьте соль и приправы, перемешайте и готовьте еще минуты две, после чего программу жарки отключите. Или же она закончится сама, в зависимости от модели.
  8. Гречку хорошо промойте под проточной холодной водой. Затем выложите ее в чашу к обжаренным ингредиентам.
  9. Перемешайте гречку с курицей и овощами.
  10. Влейте в чашу с гречкой и курицей воду — 4 стакана. Воды всегда берите по объему вдвое больше, чем гречки. Снова все перемешайте, уже вместе с водой.
  11. Мультиварку закройте крышкой и включите подходящий для варки каши режим на 20 минут.
  12. Через 20 минут, после сигнала, гречка с курицей будет готова. Можете оставить ее еще немного потомиться под крышкой, а можете сразу подавать к столу.
  13. Разложите горячую гречку с курицей в тарелки и подавайте на обед или ужин. Хорошим дополнением к такой гречке будут свежие или консервированные овощи и томатный сок.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 126kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 13g5%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: