Бывает, что принес курицу из магазина – а она с запахом.
Не сильным и не резким, то есть не таким, от которого хочется немедленно курицу выбросить, но чувствуется, что надо курицу как-то обработать, чтобы можно было кушать. Конечно, лучше всего вернуть курицу в магазин, и отказать в возврате по нашему закону нельзя , но часто времени на это нет, да и запах не очень сильный.
Рассказываем, что можно сделать – выбирайте один из вариантов, или используйте сразу несколько, если один не помогает.
- Снять с тушки кожу.
- Обильно промыть тушку холодной водой.
- Размешать сто граммов соли в литре воды. Залить раствором курицу и придавить, чтобы не всплывала. Вымачивать два часа.
- Вымочить в течение полутора-двух часов в растворе уксуса – на литр воды 3 столовых ложки уксуса 9%. Важно не передержать.
- Очистить и раздавить три луковицы или несколько зубцов чеснока. Получившейся кашицей обмазать птицу и оставить на один час. Затем промыть.
- Натереть птицу содой и оставить на пятнадцать минут, а затем промыть холодной водой.
- Растворить в холодной воде щепотку марганцовки, до насыщенного розового цвета. Замочить курицу в растворе на два часа, после чего промыть тушку холодной водой.
- Положить тушку в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и через пять минут слить воду.