Можно ли варить кофе на молоке?

Есть разные рецепты приготовления кофе на молоке без воды.

Для всех потребуется турка, ну или хотя бы кастрюлька небольшого диаметра.

  1. На 4 стакана молока взять 70 г кофе и 80 г сахара. В горячее молоко засыпать кофе и сахар, довести до кипения и настоять несколько минут. Как вариант сварить горький кофе и подать сахар отдельно.
  2. Налить половину турки молока (оставить место для поднятия пенки). Добавить сахара наполовину меньше обычного и подогреть. Положить кофе и, не перемешивая, довести до кипения. Затем убрать с огня, размешать и вернуть на плиту. После поднятия пены выключить газ и через 2 минут разлить по чашкам.
  3. В сухую маленькую турку положить ложечку сахара. На медленном огне расплавить его до золотистого цвета. Сразу снять и залить небольшим количеством молока. Минуты через 2 сахар растворится. Тогда можно положить кофе и долить молоко. Осталось довести до кипения и перелить кофе в чашку.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Кофе с какао и молоком – моккачино

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 7 mins Общее время 38 мин.

Описание

Ароматный, вкусный и очень красивый - для гурманов! Мокачино - это разновидность латте, в котором кроме кофе и молока присутствует шоколад в том или ином виде. Это может быть растопленный шоколад, какао или готовый десертный топинг. Приготовить напиток совсем не сложно, а результат точно порадует.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вкусный трехслойный кофе с какао и молоком, или мокачино? Не так уж и сложно. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Первый слой в безалкогольном мокачино обычно состоит из растопленного шоколада или какао. Я буду готовить второй вариант. Расчет я даю на одну порцию, чтобы вы не запутались в цифрах, что, куда и когда лить. Сама для наглядности готовила сразу на две порции. Нужно просто увеличить все ингредиенты на 2.
  2. В сотейник влейте 50 мл воды. Всыпьте какао. Перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и помешивая, доведите до кипения. Влейте пару столовых ложек молока от общего количества, всыпьте сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Варите, помешивая, до загустения. Плотность какао должна быть больше, чем плотность кофе и молока. Это нужно, чтобы слой какао остался на дне бокала. Снимите какао с огня и охладите.
  3. В джезву всыпьте молотый кофе, влейте оставшиеся 90 мл воды и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Когда кофе закипит процедите его через мелкое ситечко, верните на огонь и снова доведите до кипения.
  4. Параллельно с варкой кофе подготовьте молоко. В сотейник влейте оставшееся молоко (примерно 70 мл). Поставьте на небольшой огонь и подогрейте до температуры 60-65º. Молоко должно быть горячим, но не кипящим и холоднее, чем кофе.
  5. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотности. При переворачивании миски сливки не должны из нее выпадать. Если у вас есть магазинные взбитые сливки из баллончика, этот шаг можете пропустить.
  6. В прозрачный айриш-бокал с ручкой налейте остывшее какао. Сверху влейте подогретое молоко. Поверх молока аккуратно по ножу или ложечке вылейте порцию горячего кофе. Сверху украсьте напиток взбитыми сливками и по желанию шоколадным сиропом. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 14g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сладкий карамельный соус с мёдом к десертам и кофе

Время подготовки 8 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 1 min Общее время 19 мин.

Описание

Сладкий соус подойдет к любым десертам, а также к кофе! Быстро, просто и вкусно! Карамельный соус - очень вкусное дополнение к многим десертам.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 408kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 54g18%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

1. . В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне растопить 1/2 часть сахара, постоянно мешая его силиконовым шпателем. Когда сахар станет золотистого цвета, опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и до золотистого цвета, и так до тех пор, пока не растворится весь сахар.
2. Параллельно нагреть сливки.
3. Снять карамель с огня и тоненькой струйкой влить сливки, хорошо размешать. ВНИМАНИЕ! смесь начинает бурлить и увеличиваться в объеме, осторожно не обожгитесь!!!!!
4. Карамель опять варить на медленном огне и постоянно мешая до однородной смеси. Снять с огня и добавить сливочное масло и мед, перемешайте.
5. Если убрать карамельный соус в холодильник, то он загустеет, если его слегка нагреть в микроволновке, то он опять станет жидким.

Карточка рецепта

Кофейно-шоколадные макарон

Время подготовки 8 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 5 mins Общее время 3 часа 13 мин.

Описание

Изысканный французский десерт для любителей кофейного вкуса! Вкус! Очень ароматные, нежные и очень вкусные штучки - макарон, макаруны!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты
  2. 1. Заранее состарьте белки: Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнат.темп. оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.
  3. 2. Готовим миндальную муку (если она у вас продается, вам повезло!) НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 гр. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.
  4. 3. Духовку прогреем до 150С, ссыпем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем. 4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.
  5. 5. Сложим состаренные белки комн. темп. в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.
  6. 6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!
  7. 7. Заранее подготовим два протвеня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. 8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается).
  8. Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
  9. 9. Разогреть духовку до 150С. Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.
  10. Макаруны с "юбочкой" Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.
  11. 10. Готовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом. (Подробный рецепт с фото есть у меня на странице). - Измельчить молочный шоколад и сложить в миску; - В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.
  12. - В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. - После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
  13. - Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 379kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 47g16%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

А утром можно насладиться ароматным кофейно-шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: